E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из инжира

Джем из инжира

Для инжирного джема длительного хранения сахару рекомендуется брать почти один к одному с инжиром по массе, а если он просто в качестве десерта, то сахару хватит трети или четверти.

Хоть для заготовок, хоть для десертов нужно использовать только свежий инжир. Отмечаю это в первую очередь, т.к. мягкий и сочный инжир очень быстро портится и важно не пропустить в заготовку поврежденные гнилью плоды.

К чаю, как прослойка тортов и пирожных, как начинка открытых пирогов и закрытых пирожков – для всего годится инжирный джем, и в придачу ещё может быть подан как соус к сырам!

Ингредиенты

Инжир – 1 кг

Сахар – 0,5-1 кг

Получается 1 л джема (или около того...).
  • 199 кКал
  • 2 ч.
  • 15 ч.
  • 17 ч.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.11
  • У: 50.56

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать на четыре или более кусочков.


Уложите их в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться джем.


Посыпьте сахаром (в этом варианте - 700 г) и размешайте аккуратно так, чтобы он попал на все кусочки.


Довольно быстро выделится хорошее количество сока. Я оставляла на три часа, и через это время кусочки буквально плавали в сладком соке.


Затем нужно довести до кипения при помешивании, снять пену, убавить огонь до слабого и варить 15 минут, продолжая периодически помешивать. Оставьте массу до полного её остывания и пусть кусочки инжира ещё напитаются этим сиропом часов двенадцать или дольше. Найдите время проварить джем ещё двадцать минут после закипания, но на слабом огне. Если хотите более густой джем, то уваривайте минут сорок.


Погружным блендером порубите или толкушкой подавите примерно половину полученной заготовки. Это делается, чтобы получить большую часть джема желеобразной структуры. Равномерно перемешайте измельченную половину с кусочками.


Подготовьте стерильные банки (вымойте их и крышки с содой, ошпарьте кипятком или дайте закипеть в банках небольшому количеству воды в микроволновке на МАХ в течение 1-2 минут или другим привычным вам способом).


Перед раскладкой джема по подготовленным банкам нужно его ещё раз довести до кипения и поварить 5 минут на слабом огне.


Джем из инжира – очень эффектный на вкус. Для начала опробовала его с оладьями из рисовой муки и с разными сырами...


Джем из инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта