E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Маршмеллоу без сахара

Маршмеллоу без сахара

Предлагаю приготовить нежнейший, воздушный десерт из нескольких ингредиентов и всего за 15 минут вашего времени. А еще в готовом маршмеллоу совсем мало калорий и много белка. Готовится он проще простого, без инвертного сиропа и других ингредиентов, которые не всегда есть дома. Для приготовления нам понадобится несколько яиц, немного воды и желатин, а также немного подсластителя на ваше усмотрение. Я использовала Эритрит, но можно с любым, который вам доступен.

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

Сахарозаменитель Эритрит - 50 г

Размер формы - 26,5x13,5 см
  • 59 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.6
  • Ж: 0.09
  • У: 0.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления маршмеллоу без сахара.


Возьмите ковш с толстым дном, всыпьте в него желатин, добавьте сахарозаменитель и воду. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин набух. У меня желатин быстрорастворимый, мне понадобилось 5 минут.


Когда желатин набух, ставим на плиту и нагреваем при небольшом нагреве до горячего состояния. Ни в коем случае не кипятим! Можно измерить температуру градусником - она должна быть 50-60 градусов, не более.


Одновременно с тем, как варите желатиновый сироп, в чистую сухую миску вбейте яичные белки и взбейте до легкой пены. И тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте горячий сироп.


Взбивайте вместе с сиропом до воздушной массы. Она должна быть как нежное облако.


Не медля, сразу же переложите яичное суфле в силиконовую форму и разровняйте. Если используете другую форму, то обязательно выстелите ее пищевой пленкой. Форму с яичной массой поставьте в холодильник на пару часов.


Когда маршмеллоу застыло, достаньте из холодильника, переверните на доску и снимите форму.


Нарежьте на небольшие квадратики, и можно лакомиться. Добавляйте маршмеллоу без сахара в кофе, какао или десерты.


Приятного аппетита! Храните в холодильнике не более 2-х недель.


Маршмеллоу без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Надо приготовить!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта