Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу

Долго я настраивалась на этот рецепт, специально заказала силиконовую форму и, честно скажу, получилось не с первого раза.

Рецепт не из простейших, но конечный результат порадовал, и считаю, стоит пробовать, а если уж набить руку...

В процессе склейки половинок надо надеть перчатки, и работать стоит в прохладном помещении (я открыла окно перед столом).

Кто-то плавит бортики полусфер и склеивает шарики. У меня так не получилось и я решила соединять шоколад шоколадом.

Шоколадные бомбочки погружают в горячее молоко, какао или кофе, там они растворяются и делают напиток вкусным и оригинальным. Напиток очень нравится детям. В процессе происходит своего рода волшебство!

Можно сделать такие бомбочки, упаковать в коробочку и преподнести как подарок.

Можно насыпать в шоколадные формы по ложке быстрорастворимого какао.

Хватит слов, приступаем!

Ингредиенты

Шоколад (молочный или тёмный) - 100 г

Маршмеллоу - 10 г

У меня получилось 5 шт.
  • 523 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 32.11
  • У: 58.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для шоколадных бомбочек с маршмеллоу надо взять молочный или тёмный шоколад хорошего качества, зефирки небольшого размера и силиконовую форму полусферами.


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами).


Чайной ложкой выложить шоколад в формы.


Распределить шоколад по всей ячейке. Лучше потолще и ближе к верху, чтобы край не был тонким.


Охладить в морозилке.


Извлечь шоколадные "половинки".


Наполнить половину частей зефирками.


"Свободные" половинки по краю промазать тонким слоем шоколада и быстро накрыть половинку с маршмеллоу.


Этот процесс снять на фото невозможно, так как надо действовать быстро.


Склеить половинки и убрать в холодильник на 15 минут.


Шоколадные бомбочки с маршмеллоу готовы.


Приятного аппетита.


Шоколадные бомбочки с маршмеллоу, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хранить шоколадные бомбочки с маршмеллоу нужно в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бомбезные! Выдвигаюсь на кофААаа:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бегу готовить вторую партию))).
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта