E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу

Долго я настраивалась на этот рецепт, специально заказала силиконовую форму и, честно скажу, получилось не с первого раза.

Рецепт не из простейших, но конечный результат порадовал, и считаю, стоит пробовать, а если уж набить руку...

В процессе склейки половинок надо надеть перчатки, и работать стоит в прохладном помещении (я открыла окно перед столом).

Кто-то плавит бортики полусфер и склеивает шарики. У меня так не получилось и я решила соединять шоколад шоколадом.

Шоколадные бомбочки погружают в горячее молоко, какао или кофе, там они растворяются и делают напиток вкусным и оригинальным. Напиток очень нравится детям. В процессе происходит своего рода волшебство!

Можно сделать такие бомбочки, упаковать в коробочку и преподнести как подарок.

Можно насыпать в шоколадные формы по ложке быстрорастворимого какао.

Хватит слов, приступаем!

Ингредиенты

Шоколад (молочный или тёмный) - 100 г

Маршмеллоу - 10 г

У меня получилось 5 шт.
  • 523 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 32.11
  • У: 58.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для шоколадных бомбочек с маршмеллоу надо взять молочный или тёмный шоколад хорошего качества, зефирки небольшого размера и силиконовую форму полусферами.


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами).


Чайной ложкой выложить шоколад в формы.


Распределить шоколад по всей ячейке. Лучше потолще и ближе к верху, чтобы край не был тонким.


Охладить в морозилке.


Извлечь шоколадные "половинки".


Наполнить половину частей зефирками.


"Свободные" половинки по краю промазать тонким слоем шоколада и быстро накрыть половинку с маршмеллоу.


Этот процесс снять на фото невозможно, так как надо действовать быстро.


Склеить половинки и убрать в холодильник на 15 минут.


Шоколадные бомбочки с маршмеллоу готовы.


Приятного аппетита.


Шоколадные бомбочки с маршмеллоу, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хранить шоколадные бомбочки с маршмеллоу нужно в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Бомбезные! Выдвигаюсь на кофААаа
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, бегу готовить вторую партию))).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта