Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир из чёрной смородины

Зефир из чёрной смородины

Красочный зефир можно приготовить буквально за полчаса в домашних условиях. Единственный минус десерта - ему нужно дать просохнуть в течение суток при комнатной температуре, а для этого требуется огромное терпение.

Необязательно отдельно варить яблочное пюре, смородиновое пюре, сахарный сироп - можно просто сварить смородиновое варенье и добавить в него агар-агар. Зефир получится таким же воздушным, слегка кисловатым и ярким.

Если у вас насадка для зефира с широким отверстием, то ягодное варенье можно не протирать через ситечко!

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 10 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

Соль - 1 щепотка

  • 262 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 1.33
  • Ж: 0.11
  • У: 63.9

Фото готового блюда

4.45

Оценить рецепт

Рейтинг 4.45 из 5
на основе 11 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами!


Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ее в воде, удалите хвостики. Добавьте в емкость 250 г сахарного песка. Так как ягоды кислые на вкус, то сахара потребуется много. Поместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.


Протомите ягодное варенье 5-6 минут, чтобы смородина выделила сок и он смешался с сахаром. Затем нагрев увеличьте и отварите варенье примерно 5-8 минут.


Если насадка для зефира с узким отверстием, то на этом этапе обязательно протрите варенье через ситечко, а жмых используйте при для приготовления какого-нибудь напитка.


Всыпьте агар-агар и перемешайте. На минимальном нагреве проварите 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке, и выключите нагрев.


В это время куриные белки взбейте со щепоткой соли 2 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты до консистенции крема.


Добавляйте во взбитые белки ягодную массу по 1 ст.л. и продолжайте взбивать. Таким образом добавьте все варенье.


У вас получится горячая воздушная яркая масса.


Переместите ее в кулинарный пакет или шприц и завяжите его. Застелите доску бумагой для выпекания.


Отсадите на бумагу заготовки зефира и отправьте их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Я обычно убираю доску с зефиром на шкаф - дальше от соблазна детей.


Спустя сутки зефир из чёрной смородины как следует просохнет. Присыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.


Подайте сразу же к столу и позовите родных на пиршество, заварите чай, кофе.


Приятного вам!


Зефир из чёрной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Только при приготовлении готового варенья заметила нетронутый ингредиент это сок лимона. Когда же добавлять - не написано... Надеюсь, это необязательный ингрединт. был (
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кристина_Т, при взбивании белков добавляется, я забыла указать:smile:
0
ответить
Замечательный зефир! И цвет и вкус!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:smiletongue:
0
ответить
мой любимый вкус!:bestofthebest:Красота и вкуснота!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, :smile::smile::sendkiss:
0
ответить
роскошный зефир!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, :smilehearth:
0
ответить
Не получилось у меня(((
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, на каком этапе?
0
ответить
Алена Прика, сделала ошибку, не процедила жмых, агаром все ягоды стянуло, не получилось взбить всё(
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, Значит у вас агар-агар очень сильный был. Тогда в следующий раз сначала сделайте сироп из ягод и отожмите жмых, потом взбейте белок. А уже потом прогрейте сироп с агар-агаром примерно 3-4 минуты и по ст.л. добавляйте в белок, взбивая все вместе. Масса получится теплой - ее и отсадите:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта