Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки с мандаринами

Панкейки с мандаринами

Вкуснейшие панкейки на молоке с добавлением мандаринов. Для рецепта понадобится как цедра, так и мякоть мандаринов. На завтрак - лучшее решение. Подавайте такие панкейки горячими, дополнив чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты

Молоко - 200 г

Мандарины - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Ванильный сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

  • 189 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 2.9
  • У: 35.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления панкейков с мандаринами.


Вбейте куриное яйцо в миску и добавьте туда соль, сахар и ванильный сахар.


Хорошо взбейте смесь при помощи венчика.


Влейте молоко и размешайте тесто.


Просеянную пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и частями всыпайте в тесто, размешивая венчиком, разбивая комочки.


Помойте мандарин, натрите цедру и добавьте ее в тесто. Затем разделите мандарин на дольки, удалите белые пленки, мякоть разомните и добавьте в тесто. Мякоть сильно не давите, оставляя кусочки - они будут попадаться в панкейках и это будет вкусно.


Перемешайте тесто - оно должно быть как жидковатая сметана.


Разогрейте сковороду и жарьте панкейки без масла. Но перед первым панкейком сковороду допустимо слегка смазать растительным маслом, буквально пару капель и все. Для жарки возьмите качественную сковороду с антипригарным покрытием.


Панкейки можно жарить как оладьи, наливая тесто ложкой. Я предлагаю оригинальный вариант - жарить с помощью кулинарного кольца - так панкейки будут пышнее.


Итак, смажьте стенки кольца маслом, чтобы тесто не прилипало. Поставьте кольцо на разогретую сковороду и налейте внутрь пару ложек теста. Начните жарить на огне чуть меньше среднего. Когда в тесте начнут появляться пузырьки, снимите форму.


Затем переверните панкейк и жарьте с обратной стороны 15-18 секунд. Таким образом жарьте панкейки.


Горячие панкейки с мандаринами сразу подавайте к столу. Вкусное угощение понравится вам и вашей семье.


Ароматные цитрусовые панкейки - это очень вкусно! Они получаются пышными, нежными и мягкими. Приятного вам чаепития!


Панкейки с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавчики!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта