E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Банановые мини-панкейки

Банановые мини-панкейки

Предлагаю испечь маленькие банановые панкейки. По сути они ничем не отличаются от обычных, разве что только размером. Такие "малышки" точно понравятся детям, у них яркий банановый вкус. Подавать мини-панкейки можно со свежими ягодами, бананом, сгущенным молоком, вареньем, любым сладким сиропом.

Ингредиенты

Мука - 110 г

Банан - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 226 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.91
  • Ж: 6.96
  • У: 36.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте продукты для приготовления банановых мини-панкейков.


В миску влейте молоко, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте сахар.


Миксером взбейте ингредиенты.


Банан очистите и разомните вилкой в пюре.


Добавьте банановое пюре в миску с молоком.


Еще раз взбейте молочную смесь с банановым пюре и добавьте пшеничную муку с разрыхлителем.


Взбейте миксером молочно-банановую смесь с мукой. Перелейте тесто в одноразовый кондитерский мешок или кондитерский шприц.


У мешка отрежьте кончик. На сухую хорошо разогретую сковороду отсадите маленькие порции теста.


Обжаривайте мини-панкейки с бананом на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейки пора переворачивать.


Переверните панкейки и обжаривайте еще 1-1.5 минуты.


Пожарьте панкейки из всего теста.


Банановые мини-панкейки можно полить сладким сиропом (у меня - сироп из ревеня) и украсить ягодами.


Приятного аппетита!


Эти крошечные панкейки быстро готовятся, но еще быстрее исчезают со стола.



Банановые мини-панкейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления панкейков нужно взять очень спелый банан - в нем больше сладости.
  • Банан можно пюрировать при помощи блендера.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Олег
Обалдеть как вкусно получается!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Олег, это да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта