E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожно-банановые панкейки

Творожно-банановые панкейки

Любителям вкусных завтраков предлагаю присмотреться к данному рецепту. Панкейки - это небольшие американские блинчики, по форме и размеру напоминающие наши оладьи. Готовятся они на сухой сковороде до появления золотистой корочки, а затем поливаются вкусными топингами и подаются на стол в тёплом виде с чаем или молоком.

Замешивать тесто можно разнообразными способами, сегодня я предлагаю приготовить творожно-банановые панкейки на молоке. Получаются они очень вкусными и ароматными, с пористым нежным мякишем и румяной корочкой, отчётливо слышен вкус творога и аромат банана.

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Растительное масло - 1 ст.л.

Стакан = 200 мл
У меня получилось 11 панкейков
  • 171 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления панкейков с творогом и бананом.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, куриное яйцо и мякоть одного спелого банана. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и кислоту творога.


С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния.


Затем влейте тёплое молоко и растительное масло. Перемешайте.


В самом конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.


Сухую сковороду как следует разогрейте и в центр выложите две столовые ложки теста, сформировав круглый панкейк.


Жарьте его на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.


Готовые творожно-банановые панкейки выложите башенкой на плоскую тарелку, полейте мёдом, сгущенным молоком или кленовым сиропом и в тёплом виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Творожно-банановые панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ромчик
Лучше больше банана класть - не одну штуку, а полтора
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Отличный рецепт. Нежные панкейки, все в меру. Муж сказал оставить этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А у меня сырые внутри получились(
Нравится
(1)
ответить
Елена
Классный рецепт, спасибо большое!
Очень вкусные панкейки получились
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта