Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки из цельнозерновой муки

Панкейки из цельнозерновой муки

Не просто пышные и нежные, но и полезные панкейки. Готовим из цельнозерновой муки на сухой сковороде. Отличный вариант для перекуса.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г)

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Пряности для выпечки – по вкусу

Стакан = 200 мл
Получается 18-20 штук
  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Панкейки из цельнозерновой муки, возможно, не получатся у вас идеально ровными из-за особенной структуры цельнозерновой муки. Зато они будут полезнее, и, как по мне, вкуснее обычных оладий.


Для приготовления цельнозерновых панкейков нам потребуются все те же ингредиенты, что и для классических американских блинчиков. Только вместо стакана пшеничной муки высшего сорта мы используем чуть меньше, опять же из-за структуры, цельнозерновой муки (она тоже пшеничная). Также нам потребуются следующие компоненты.


Для начала соединим сухие компоненты: муку, соду и пряности для выпечки. Я использовала смесь из корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра. Она придаёт выпечке волшебный рождественский вкус и аромат. Можно взять отдельно любимые специи, например, тот же ванилин.


В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты - до однородности и появления пузырьков.


Вливаем кефир (у меня обезжиренный). Перемешиваем.


Просеиваем сухую смесь. Также мешаем венчиком до однородности.


И наконец вливаем растительное масло. Снова мешаем.


Тесто получается достаточно густым, не стекает, а сваливается с ложки. Оставьте его отдохнуть на 15 минут в сторонке.


Тем временем можно прибраться и подготовить сковороду – хорошенько разогрейте её на среднем огне. И выкладывайте ложкой готовое тесто, формируя небольшие панкейки – они немного разъедутся и переворачивать их будет легче, нежели большие блины. Жарим с двух сторон до красивой румяности и сразу выкладываем на блюдо для подачи.


Панкейки из цельнозерновой муки готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!


Панкейки из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лина
Очень классные панкейки с выраженным вкусом. Обычные пшеничные не люблю, т.к. по мне они просто как паралонка безвкусная. А эти прекрасны и вкусом, и текстурой, и пышненькие. К ним еще сделала соус из замороженных ягод и мягкого творога, и получился чудесный почти ПП-шный завтрак. Спасибо за рецепт.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лина, пожалуйста! Идея с соусом замечательная! Благодарю за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Инна
Сегодня испекла по вашему рецепту, немного его подкорректировала (муки ушло больше, соду сократила до 0,5 ч.л.), получились пышные, взяла к себе в копилку.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Инна, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что панкейки вам понравились! Готовьте на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта