E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки из цельнозерновой муки

Панкейки из цельнозерновой муки

Не просто пышные и нежные, но и полезные панкейки. Готовим из цельнозерновой муки на сухой сковороде. Отличный вариант для перекуса.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г)

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Пряности для выпечки – по вкусу

Стакан = 200 мл
Получается 18-20 штук
  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Панкейки из цельнозерновой муки, возможно, не получатся у вас идеально ровными из-за особенной структуры цельнозерновой муки. Зато они будут полезнее, и, как по мне, вкуснее обычных оладий.


Для приготовления цельнозерновых панкейков нам потребуются все те же ингредиенты, что и для классических американских блинчиков. Только вместо стакана пшеничной муки высшего сорта мы используем чуть меньше, опять же из-за структуры, цельнозерновой муки (она тоже пшеничная). Также нам потребуются следующие компоненты.


Для начала соединим сухие компоненты: муку, соду и пряности для выпечки. Я использовала смесь из корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра. Она придаёт выпечке волшебный рождественский вкус и аромат. Можно взять отдельно любимые специи, например, тот же ванилин.


В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты - до однородности и появления пузырьков.


Вливаем кефир (у меня обезжиренный). Перемешиваем.


Просеиваем сухую смесь. Также мешаем венчиком до однородности.


И наконец вливаем растительное масло. Снова мешаем.


Тесто получается достаточно густым, не стекает, а сваливается с ложки. Оставьте его отдохнуть на 15 минут в сторонке.


Тем временем можно прибраться и подготовить сковороду – хорошенько разогрейте её на среднем огне. И выкладывайте ложкой готовое тесто, формируя небольшие панкейки – они немного разъедутся и переворачивать их будет легче, нежели большие блины. Жарим с двух сторон до красивой румяности и сразу выкладываем на блюдо для подачи.


Панкейки из цельнозерновой муки готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!


Панкейки из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для выпечки панкейков я использую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Традиционно панкейки готовят именно так, но по желанию можно пожарить оладьи в небольшом количестве масла.
  • Готовые панкейки подавайте в горячем виде с кисломолочными напитками, а в остывшем – к чаю. В обоих случаях оладьи вкуснее с мёдом, вареньем, сметаной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Лина
Очень классные панкейки с выраженным вкусом. Обычные пшеничные не люблю, т.к. по мне они просто как паралонка безвкусная. А эти прекрасны и вкусом, и текстурой, и пышненькие. К ним еще сделала соус из замороженных ягод и мягкого творога, и получился чудесный почти ПП-шный завтрак. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лина, пожалуйста! Идея с соусом замечательная! Благодарю за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Сегодня испекла по вашему рецепту, немного его подкорректировала (муки ушло больше, соду сократила до 0,5 ч.л.), получились пышные, взяла к себе в копилку.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Инна, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что панкейки вам понравились! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта