E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП творожные панкейки

ПП творожные панкейки

Чтобы начало дня было вкусным и полезным, предлагаю приготовить вместе со мной ПП творожные панкейки. Выпечка получается не только вкусной, но и сытной, чувство голода не посещает до самого обеда. Сахар в рецепте я не использовала, даже не добавляла его заменители, мне хватило мёда, которым я подсластила блюдо во время подачи. Мука у меня - овсяная, так как пшеничная для ПП рецептов не подходит, разве что цельнозерновая.

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная - 50-70 г

Кефир 2,5% - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мёд - для подачи

У меня получилось 6 панкейков
  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.5
  • Ж: 4.8
  • У: 9.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ПП творожных панкейков.


В глубокую миску переложим творог, добавим куриное яйцо и кефир.


Перебьем массу блендером до однородного состояния.


Введём овсяную муку и разрыхлитель. Учитывая, что творог у всех разный, он может быть более влажным или сухим, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов. Нужно ориентироваться по консистенции.


Тесто для ПП панкейков должно получиться достаточно густым и однородным (как на фото). Накроем миску полотенцем и оставим тесто при комнатной температуре минут на 10-15.


"Отдохнувшее" тесто выложим столовой ложкой в центр разогретой сковороды, сформировав круглую заготовку. Для одного панкейка понадобится примерно 2 столовые ложки теста. Сковороду можно смазать тонким слоем растительного масла, но если она с хорошим антипригарным покрытием - ничем обрабатывать не нужно, выпекаем панкейки на сухой сковороде.


Время приготовления - примерно 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Творожное тесто имеет плотную консистенцию и очень быстро подгорает, поэтому огонь не должен быть сильным, иначе внутри панкейки останутся сырыми.


Творожные панкейки ПП выложим красивой башенкой на плоскую тарелку, дополним жидким мёдом и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


ПП творожные панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
Там на 100 гр столько калорий?
Нравится
(0)
ответить
Марина, да.
Нравится
(0)
ответить
Инна, ну как же так? Где же укус??? Ты всегда показываешь, а тут не показала, бессовестная женщина!!! 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, исправлюсь )))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта