Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП творожные панкейки

ПП творожные панкейки

Чтобы начало дня было вкусным и полезным, предлагаю приготовить вместе со мной ПП творожные панкейки. Выпечка получается не только вкусной, но и сытной, чувство голода не посещает до самого обеда. Сахар в рецепте я не использовала, даже не добавляла его заменители, мне хватило мёда, которым я подсластила блюдо во время подачи. Мука у меня - овсяная, так как пшеничная для ПП рецептов не подходит, разве что цельнозерновая.

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная - 50-70 г

Кефир 2,5% - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мёд - для подачи

У меня получилось 6 панкейков
  • 126 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.5
  • Ж: 4.8
  • У: 9.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ПП творожных панкейков.


В глубокую миску переложим творог, добавим куриное яйцо и кефир.


Перебьем массу блендером до однородного состояния.


Введём овсяную муку и разрыхлитель. Учитывая, что творог у всех разный, он может быть более влажным или сухим, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов. Нужно ориентироваться по консистенции.


Тесто для ПП панкейков должно получиться достаточно густым и однородным (как на фото). Накроем миску полотенцем и оставим тесто при комнатной температуре минут на 10-15.


"Отдохнувшее" тесто выложим столовой ложкой в центр разогретой сковороды, сформировав круглую заготовку. Для одного панкейка понадобится примерно 2 столовые ложки теста. Сковороду можно смазать тонким слоем растительного масла, но если она с хорошим антипригарным покрытием - ничем обрабатывать не нужно, выпекаем панкейки на сухой сковороде.


Время приготовления - примерно 3-4 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Творожное тесто имеет плотную консистенцию и очень быстро подгорает, поэтому огонь не должен быть сильным, иначе внутри панкейки останутся сырыми.


Творожные панкейки ПП выложим красивой башенкой на плоскую тарелку, дополним жидким мёдом и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


ПП творожные панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Там на 100 гр столько калорий?
0
ответить
Марина, да.
0
ответить
Инна, ну как же так? Где же укус??? Ты всегда показываешь, а тут не показала, бессовестная женщина!!! :laughing:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, исправлюсь )))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта