E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Какао с яичным желтком

Какао с яичным желтком

Рецепт популярного напитка какао, на этот раз — с яичным желтком.

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

  • 116 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно один яичный желток берут на 200-400 мл молока.


Концентрацию порошка какао, количество сахарного песка легко регулировать по собственному желанию. Главное, что насыщенный привкус шоколада напитку дает качественный продукт (какао-порошок).


Для приготовления какао с яичным желтком возьмите продукты по списку.


Примерно в 100 мл молока взбалтываем порошок какао, удаляем все комки.


Доливаем остатки молока, взбиваем до легкой пены и однородности. Ставим на верхний огонь и при помешивании кипятим.


Параллельно отделяем желток от белка.


Всыпаем сахарный песок и растираем венчиком или вилкой.


Для напитка нужен побелевший, гладкий состав.


Добавляем сладкий растертый яичный желток к сваренному какао. Возвращаем на огонь.


Непрерывно взбиваем/мешаем и повторно доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.


На стол какао с яичным желтком подаём теплым или остуженным.


Приятного аппетита!


Какао с яичным желтком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лилия
Благодарю за оригинальный рецепт! Есть аналогичный рецепт Кофе по-мексикански, тоже добавляется желток (домашние яйца) растертый с сахарной пудрой, в свежесваренный кофе. Единственное отличие - кофе больше не кипятится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта