E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные блины на воде

Заварные блины на воде

Если поверхность сковороды будет хорошо прогретой, то на заварных блинах появятся мелкие дырочки, которые сделают их ажурными. Во время выпекания они хорошо переворачиваются и не рвутся при этом. К тому же ингредиенты настолько простые, что найдутся на каждой кухне. Подавать такие блины лучше всего в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Стакан = 250 мл
  • 139 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тонких заварных блинов на воде и кипятке (с яйцами) подготовьте продукты из списка ингредиентов. 100 мл воды должны быть комнатной температуры, а 250 - кипятка.


В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и чистую фильтрованную воду. Размешайте венчиком до однородного состояния.


Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.


Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Таким образом вы заварите тесто.


В самом конце добавьте растительное масло.


Перемешайте в последний раз. Блинное тесто готово, оно жидкое и по своей консистенции напоминает сливки. Накройте миску полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 20 минут.


После чего смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и отправьте на плиту. Масло я использую только перед жаркой первого блина, остальные и так хорошо переворачиваются за счёт того масла, которое мы добавляем в тесто. На разогретую сковороду налейте порцию теста и распределите его по всему дну, вращая сковороду по кругу.


Жарьте заготовку на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.


Заварные блины на воде и кипятке получаются не только вкусными, но и бюджетными, ведь все используемые продукты доступны каждому.


В такие блины с лёгкостью можно завернуть любую начинку или подать их во время чаепития со сладким топпингом.


Приятного аппетита!


Заварные блины на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Рецепт супер! Тесто получается жидкое. Но зато очень классно по сковороде растекается.

Сами блины тонкие, мягкие, а края хрустящие - просто идеальные!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Обратите внимание, что рецепт бюджетных блинов. Если финансы поют романсы, то попробуйте.
Мне было любопытно. Но готовить ещё раз не стану)
Это лепёшки. Тесто тяжёлое.
Нравится
(0)
ответить
Olga
Спасибо! У меня вышло 6 штук! Рецепт работает!!!
Нравится
(0)
ответить
Ника
Спасибо за рецепт! Блинчики получились очень тонкие и нежные!
Нравится
(1)
ответить
Лиля
На стакан муки 350 мл воды ? Все испортила. Спасибо
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
Лиля, да, с этим тестом нужно потрудиться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта