E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Прозрачные блины (из агар-агар

Прозрачные блины (из агар-агара)

Эти нежные блинчики станут настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой или ищет оригинальные блюда для праздничного стола. Такой десерт прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или станет основой для начинки с фруктами, ягодами или кремом.

Ингредиенты

Агар-агар - 1 ч. л.

Вода кипячёная холодная - 250 мл

Сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

Нектарины - 1 шт.

Сливы - 2 шт.

Киви - 1 шт.

Манго - 150 г

Из данного количества ингредиентов получается 3-4 блинчика.
  • 50 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.17
  • У: 10.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления прозрачных блинов (из агар-агара) по списку.


В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и агар-агар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимального, прогрейте еще 1-2 минуты.


Тонким слоем налейте массу в форму или тарелки. Толщина слоя должна быть 1-2 мм. Оставьте остывать при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 30 минут, до полного затвердевания.


Фрукты нарежьте небольшими кубиками.


Готовые прозрачные блинчики из агар-агара аккуратно снимите с поверхности ножом или лопаточкой и переложите на тарелку. На одну половину блинчика выложите нарезанные фрукты, сверху накройте второй половиной блинчика. Всё то же самое проделайте с остальными блинчиками.


Приятного аппетита!


Прозрачные блины (из агар-агара), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус «Неаполитано»

Лаваш с яйцом и шпинатом

Прозрачные блины (из агар-агара)

Уха из головы горбуши с перловкой

Компот из яблок и кизила в кастрюле

Лимонный картофель

Котлеты с начинкой в духовке

Кутабы с творогом и сыром

Салат из вареной свеклы с творожным сыром

Кубете (Кубэтэ) из слоеного теста с курицей

Патиссоны с яйцом на сковороде

Яблочное пюре в духовке

Тыква фри

Варенье из груш с имбирем и лимоном
Мобильная версия сайта