Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления прозрачных блинов (из агар-агара) по списку.
В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и агар-агар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимального, прогрейте еще 1-2 минуты.
Тонким слоем налейте массу в форму или тарелки. Толщина слоя должна быть 1-2 мм. Оставьте остывать при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 30 минут, до полного затвердевания.
Фрукты нарежьте небольшими кубиками.
Готовые прозрачные блинчики из агар-агара аккуратно снимите с поверхности ножом или лопаточкой и переложите на тарелку. На одну половину блинчика выложите нарезанные фрукты, сверху накройте второй половиной блинчика. Всё то же самое проделайте с остальными блинчиками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий