Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные блины на картофельном

Постные блины на картофельном отваре

Обычно отвар, который остается после варки картошки, мы выливаем. А ведь на нем можно и хлеб испечь, и булочки, и блины. Сегодня готовлю постные блинчики на картофельном отваре - без яиц, без молочных продуктов. Для вкуса добавлю обжаренный репчатый лук. Получаются так называемые блины с припеком. Блинчики хорошо жарятся, не рвутся при переворачивании, получаются очень вкусными. Хороший вариант блинов для постящихся или вегетарианцев.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Картофельный отвар - 220 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 щепотки

Разрыхлитель - 2 щепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.39
  • Ж: 6.12
  • У: 21.05

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.


В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отвар соленый. Перемешайте сухие продукты.


Понемногу вливайте в миску теплый картофельный отвар. Венчиком перемешивайте муку с отваром.


Приготовьте однородное тесто, без комочков муки. Влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.


Пока блинное тесто "отдыхает", нарежьте мелким кубиком очищенный репчатый лук. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета.


Добавьте этот обжаренный лук в тесто и перемешайте.


Хорошо раскалите сковороду, налейте в нее тонким слоем тесто.


Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.


Приготовьте постные блины на картофельном отваре из всего теста. У меня получилось 9 штук.

Приятного аппетита!


Постные блины на картофельном отваре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Такие вкусные блинчики, с жареным луком никогда не делала, детям так понравилось
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, спасибо вам, блинчики. действительно, получились очень вкусные. Моя семья тоже их оценила)
0
ответить
Шикарные блины!:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Аппетитные блинчики:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибочки:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта