E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Французское желе из миндальног

Французское желе из миндального молока и сахара

Это желе покорит вас своим нежно-сливочным вкусом с легкой терпкостью ореховой нотки. Подавайте его со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, не перебивающими ореховый вкус, а подчеркивающими его.

По желанию листовой желатин допустимо заменить порошковым - вам потребуется около 12 г. Не забывайте про ваниль или ванильный сахар - французы обидятся на вас, если вы не включите такой ингредиент в состав бланманже!)))

Бланманже должно хорошенько застыть, на это потребуется минимум 1,5-2 часа. Можно ускорить процесс, поместив желе в морозилку, но тогда нужно следить за ним, чтобы не упустить момент.

Ингредиенты

Молоко миндальное - 400 мл

Желатин листовой - 2 шт. (10 г)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Взбитые сливки - по желанию

Клубника - для украшения

  • 99 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.08
  • Ж: 2.23
  • У: 17.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления французского желе из миндального молока и сахара - перед вами!


В идеале использовать ванильный стручок, но за неимением такого подойдет и ванильный сахар.


Необходимое количество молока перелейте в казан, ковш или кастрюлю, добавьте ванильный сахар. Если используете палочку ванили, то разрежьте ее пополам и соскребите содержимое внутри ножом, добавьте в емкость.


Всыпьте сахарный песок. Тут я не подскажу норму, так как вкус у каждого свой. Имейте в виду, что желатин «утянет» на себя 20-30% сладости, поэтому подсластите молоко по своему вкусу и добавьте еще немножко сахара. Тогда как раз вкус будет в норме после застывания десерта.


Про желатин и другие загустители желательно запомнить на будущее, что они забирают 20-30% вкуса - это правило действует и для сладких десертов, и для холодцов и заливного!


Поместите емкость с молоком на плиту и доведите его практически до кипения. Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте на 5-7 минут для набухания и снова перемешайте, тщательно поднимая его со дна емкости и с боков.


Разлейте бланманже в силиконовые формочки, в стаканы, чашки или баночки. Остудите при комнатной температуре 20-30 минут и переместите в холодильник.


Спустя 1,5-2 часа десерт полностью застынет. Но время может варьироваться в зависимости от размеров выбранной вами формочки. В мелких желе застывает быстрее, в одной крупной - часа на 1,5 дольше.


Украсьте французское желе из миндального молока с сахаром по своему вкусу, например, взбитыми сливками и ягодами, и подайте к столу охлажденным. Побалуйте своих близких вкусным десертом.


Приятного вам!


Французское желе из миндального молока и сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта