Соберём ингредиенты для приготовления компота из фейхоа и мандаринов. Ягоды фейхоа лучше брать ровные, без повреждений и крупных коричневых пятен. Пропорции воды и сахара - приблизительные, по вкусу можно добавить немного больше сахара, чтобы компот получился слаще, а если использовать меньше воды, то напиток будет более насыщенным. Мяту можно взять как свежую, так и сушёную.
В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё мяту и на сильном огне доводим до кипения. Варим 5 минут.
Пока варится мята, тщательно моем фейхоа, срезаем с ягод хвостики и нарезаем кружочками.
Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Мятную воду процеживаем, всыпаем в неё сахар и перемешиваем.
Кладём в воду дольки мандаринов, кружочки фейхоа, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
Как только компот закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим 20 минут.
Если вы хотите законсервировать компот из фейхоа и мандаринов, то его в горячем виде нужно разлить по простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками, поставить вверх дном и укутать тёплым полотенцем или одеялом. Остывшие банки можно хранить при комнатной температуре.
Подавать к столу этот вкусный и ароматный компот можно как в тёплом виде, так и охлаждённым. Приятного аппетита!
Написать комментарий