E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из фейхоа на зиму

Компот из фейхоа на зиму

Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, заготовленный на зиму компот из этой ягоды получается божественным.

Ингредиенты

Фейхоа - 250 г

Вода - 3 л

Сахар - 180 г

  • 24 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, компот из этой ягоды получается божественным. Фейхоа долго не хранится даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - делаю заготовки на зиму (варенье, компоты).


Ингредиенты указаны на приготовления компота в 3 литровой банке. Подготовим все необходимое для приготовления компота из фейхоа на зиму.

Ингредиенты для компота из фейхоа на зиму


Фейхоа помоем, срежем хвостики. Параллельно вскипятим 3 литра воды, для такого компота не нужно варить сиропа.

Срезать хвостики у фейхоа


Банку необходимо хорошо помыть, затем обдать кипятком и банку, и крышку.


Заполняем банку на треть ягодами фейхоа, так на глаз - три горсти.

Положить фейхоа в банку


Всыпаем в банку сахар. 180 г будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.

Всыпать сахар


В банку вливаем крутой кипяток, закатываем крышкой.

Закатать банку крышкой


Банку с компотом переворачиваем, укутываем пледом и оставляем на сутки в теплом месте. Компот из фейхоа на зиму готов.

Рецепт компота из фейхоа на зиму


Затем такой компот можно хранить несколько лет в прохладном месте.

Фото компота из фейхоа на зиму


Компот из фейхоа на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Такой рецепт компота имеет способность к брожению и непременно взорвется.
Нравится
(3)
ответить
Inessa Автор рецепта
Наталья, Готовлю так более 10 лет ни разу не взорвалась, фейхоа нежная ягода она успевает приготовится. 
Нравится
(16)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а когда его можно открывать? В смысле как быстро он настаивается и становится тем самым "божественным" компотом? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Елена, 2-3 месяца чтоб наверняка, мы открываем весной или летом. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Компот получается прозрачным.
Нравится
(3)
ответить
Ната
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ната
Подскажите, пожалуйста, компот прозрачный или мутный по этому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Ната, Цвет прозрачный с легкой зеленцой 
 
Нравится
(1)
ответить
Пробовала закрывать компот из фейхоа, еще гранатовые зернышки добавляла, очень ароматный напиток получается. К сожалению, у нас слишком высокая цена на эту ягоду.
Нравится
(10)
ответить
Алекандр
golkka, а у нас как мусор под ногами)))))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта