E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Фейхоа с сахаром

Фейхоа с сахаром

Ингредиенты

Фейхоа - 500 г

Сахар - 300-500 г

  • 204 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.


В разных источниках мне попадались рецепты с различным количеством сахара. Если планируете длительное хранение, то соотношение фейхоа и сахара должно быть не меньше, чем 1:1. Но большое количество сахара значительно перебивает вкус и запах этих специфических и ароматных плодов... Поэтому, по-моему, лучше сахару поменьше и хранить недолго.


Я пробовала измельчать фейхоа в чаше блендера, погружной насадкой блендера и при помощи мясорубки. Соцопрос домочадцев показал, что победил мясорубочный способ!


Подготовьте фейхоа и сахар. Первым делом плоды нужно вымыть и обсушить.

Фейхоа


Затем срежьте с фейхоа чашелистики и разрежьте плоды на две части.

Порезать плоды фейхоа


Прокрутите их в мясорубку.

Перекрутить фейхоа на мясорубке


Добавьте сахар и перемешайте.

Всыпать сахар


Фейхоа с сахаром готово. Разложите массу по стерильным банкам и храните в прохладном месте.

Рецепт фейхоа с сахаром


Ароматное, полезное, с необыкновенным вкусом и запахом варенье... Попробуйте!

Фото фейхоа с сахаром


Фейхоа с сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
На два дня надо оставить на столе в стеклянной посуде, по возможности перемешивая
Нравится
(2)
ответить
Марина
Очень вкусненько и полезно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, что напомнили). Пошла, перекрутила остатки фейхоа
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно, особенно девочкам нарвится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта