Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Фейхоа с сахаром

Фейхоа с сахаром

Ингредиенты

Фейхоа - 500 г

Сахар - 300-500 г

  • 204 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.


В разных источниках мне попадались рецепты с различным количеством сахара. Если планируете длительное хранение, то соотношение фейхоа и сахара должно быть не меньше, чем 1:1. Но большое количество сахара значительно перебивает вкус и запах этих специфических и ароматных плодов... Поэтому, по-моему, лучше сахару поменьше и хранить недолго.


Я пробовала измельчать фейхоа в чаше блендера, погружной насадкой блендера и при помощи мясорубки. Соцопрос домочадцев показал, что победил мясорубочный способ!


Подготовьте фейхоа и сахар. Первым делом плоды нужно вымыть и обсушить.

Фейхоа


Затем срежьте с фейхоа чашелистики и разрежьте плоды на две части.

Порезать плоды фейхоа


Прокрутите их в мясорубку.

Перекрутить фейхоа на мясорубке


Добавьте сахар и перемешайте.

Всыпать сахар


Фейхоа с сахаром готово. Разложите массу по стерильным банкам и храните в прохладном месте.

Рецепт фейхоа с сахаром


Ароматное, полезное, с необыкновенным вкусом и запахом варенье... Попробуйте!

Фото фейхоа с сахаром


Фейхоа с сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отлчичное блюдо для чаепития!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо
0
ответить
Гость
Даа года заготавливаю по Вашему рецепту. Спасибо, действительно вкусно и полезно!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово :)
1
ответить
Елена
На два дня надо оставить на столе в стеклянной посуде, по возможности перемешивая
8
ответить
Марина
Очень вкусненько и полезно)
Фото
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, что напомнили). Пошла, перекрутила остатки фейхоа :smile:
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:smirking:
1
ответить
Очень вкусно, особенно девочкам нарвится.
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта