Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из фейхоа с апельсином без варки

Варенье из фейхоа с апельсином без варки

Полезное живое варенье из фейхоа и апельсина. Несмотря на то, что варенье готовится без варки, оно прекрасно стоит и не портится. В варенье из фейхоа можно добавить другие цитрусы: например, вкусно с мандарином, лимоном. В списке ингредиентов указан лимон, но это не обязательно, можно приготовить варенье и без него.

Ингредиенты

Фейхоа - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт.

  • 164 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.63
  • Ж: 0.46
  • У: 40.36

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления варенья из фейхоа с апельсином без варки.


Апельсин помоем и обдадим кипятком.


Фейхоа помоем, удалим хвостики. Режем апельсин на дольки, которые будут удобно измельчаться с помощью мясорубки. Если есть косточки - убираем.


Через мясорубку перекручиваем фейхоа.


Апельсин также пропускаем через мясорубку. Можно добавить в варенье половинку измельченного лимона.


Добавляем сахар. Сахара можно добавить больше (на ваше усмотрение).


Перемешиваем, оставляем на 10 минут, варенье готово. Варить или прогревать варенье не надо.


Перекладываем варенье по чистым стерилизованным баночкам с крышкой.


Варенье из фейхоа с апельсином и лимоном без варки готово. Варенье храним только в холодильнике, так как это сырое варенье.



Варенье из фейхоа с апельсином без варки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимон - по желанию.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Спасибо за рецепт, очень понравилось и вкусно очень
0
ответить
Инна
Самый лучший рецепт, без извращений, просто, вкусно и полезно
3
ответить
Галина Сергеевна
каждый год делаю по такому рецепту. Очень вкусно и полезно.
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта