E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Чиа-пудинг с манго

Чиа-пудинг с манго

Когда хочется разнообразить привычную череду завтраков, я готовлю «шоколадный» чиа-пудинг с манго. По вкусу получается почти десерт, хотя по составу от обычного чиа-пудинга он отличается лишь присутствием какао.

Какао нужно немного, но с характерной горчинкой во вкусе, присущей черному шоколаду (в идеале темного). Манго стоит добавить столько же или чуть больше, чем пудинга, чтобы именно его вкус доминировал. Лучше всего измельчить мякоть манго в пюре, либо нарезать так мелко, чтобы кусочки буквально тонули в шоколадном пудинге. Если повезло с манго и оно спелое и душистое - можно даже сахар в десерт не добавлять. На контрасте с шоколадным пудингом вкус манго покажется еще более ярким и сладким. Попробуйте!

Ингредиенты

Молоко растительное - 300 мл

Семена чиа - 45 г

Какао-порошок - 8 г (или по вкусу)

Манго - 1 шт. (400 г)

Мед/сахар - по вкусу

Для украшения (по желанию):

Мята - 1 веточка

Черный шоколад - 1 кубик (натереть)

Получается 3-4 стакана объемом 100-130 мл
  • 100 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 2.93
  • У: 14.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.


Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго было весом 400 г. Кожура и косточка обычно весят около 80 г. Для расчетов округляю до 100 г, и получаю предположительный вес очищенного манго - 300 г.


Молока для приготовления пудинга беру исходя из этого веса - 300 мл.


Семена чиа добавляю по рекомендации производителя - 15 г на каждые 100 мл молока.


В герметично закрывающуюся емкость отмерьте молоко. Для приготовления подойдет любое растительное молоко (домашнего приготовления или магазинное).


Добавьте в молоко семена чиа и какао-порошок.


Хорошо все перемешайте, чтобы семена чиа и какао равномерно распределились. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы семена немного набухли. Еще раз все интенсивно перемешайте, для того чтобы пудинг в процессе настаивания загустел равномерно.


Закройте емкость крышкой и уберите смесь в холодильник минимум на 4-5 часов. Я обычно готовлю пудинг с вечера на утро и оставляю на ночь.


Срежьте мякоть манго с косточки и очистите от кожуры. Поместите мякоть манго в чашу блендера и взбейте 10-15 секунд, до получения однородного пюре. В качестве альтернативы можно нарезать манго небольшими кусочками.


Настоявшийся чиа-пудинг еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте манго и в зависимости от его сладости добавьте в чиа-пудинг мед/cахар или любой другой подсластитель по своему вкусу (я добавляю 1 ч.л. пекмеза).


Все компоненты готовы, можно приступать к сервировке. На дно емкости/стакана выложите порцию пюре или кусочков манго (я добавляю по 1-2 ст.л в каждый стакан).


Поверх слоя манго выложите слой чиа-пудинга (я добавляю по 3 ст.л.).


Затем еще слой пюре из манго (примерно по 2 ст.л.).


По желанию, украсьте десерт листиками мяты или присыпьте щепоткой натертого шоколада и подавайте к столу.


Шоколадный чиа-пудинг с манго готов. Приятного аппетита!


Чиа-пудинг с манго, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такие слоистые вкусняшки!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, и я :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала шоколадный чиа пудинг готовить, класс:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, для разнообразия получается очень даже:smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта