Соберите продукты для приготовления томатного хлеба в хлебопечке.
Закваску заранее подкормите ржаной мукой и оставьте при комнатной температуре для подъема.
Для выпечки хлеба закваску нужно взять на пике ее подъема.
В ведерко хлебопечки положите ржаную закваску.
Просейте пшеничную муку. По желанию часть муки можно заменить на цельнозерновую.
Добавьте сахар и соль.
Добавьте растительное масло.
Влейте томатный сок.
Добавьте теплую кипяченую воду.
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставьте программу для замеса теста. На хлебопечке Panasonic эта программа имеет длительность 2 часа 20 минут.
Первые полчаса идет выравнивание температуры продуктов, затем замес теста и его подъем.
Спустя указанное время после звукового сигнала нажмите на «Стоп». Оставьте тесто для подъема.
Примерно за 1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме.
Можно выпекать. Выставьте программу «Выпечка» длительностью не менее 1 часа.
Я обычно выпекаю томатный хлеб в хлебопечке 1 час 10 минут.
Спустя указанное время хлеб готов.
Отключите хлебопечь. Аккуратно доставьте ведерко и вытряхните хлеб на решетку.
Оставьте хлеб на решетке до полного остывания.
Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет. Остывший хлеб хорошо нарезается, почти без крошек.
Приятного аппетита!
Написать комментарий