Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Томатный хлеб в хлебопечке

Томатный хлеб в хлебопечке

Я очень редко покупаю хлеб - предпочитаю печь его сама в хлебопечке. Есть проверенные любимые рецепты, по которым хлеб всегда получается и получается вкусным. Есть менее удачные рецепты, зато всегда есть возможность экспериментировать с добавками, разными видами муки и пробовать новые виды хлеба. Сегодня у меня томатный хлеб из пшеничной муки в/с на ржаной закваске. Хлеб получился очень мягким, нежным, приятного теплого цвета с легкой кислинкой от томатного сока.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Закваска ржаная - 200 мл

Сок томатный - 200 мл

Вода теплая кипяченая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 211 кКал
  • 5 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 1.7
  • У: 44.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления томатного хлеба в хлебопечке.


Закваску заранее подкормите ржаной мукой и оставьте при комнатной температуре для подъема.


Для выпечки хлеба закваску нужно взять на пике ее подъема.


В ведерко хлебопечки положите ржаную закваску.


Просейте пшеничную муку. По желанию часть муки можно заменить на цельнозерновую.


Добавьте сахар и соль.


Добавьте растительное масло.


Влейте томатный сок.


Добавьте теплую кипяченую воду.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставьте программу для замеса теста. На хлебопечке Panasonic эта программа имеет длительность 2 часа 20 минут.


Первые полчаса идет выравнивание температуры продуктов, затем замес теста и его подъем.


Спустя указанное время после звукового сигнала нажмите на «Стоп». Оставьте тесто для подъема.


Примерно за 1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме.


Можно выпекать. Выставьте программу «Выпечка» длительностью не менее 1 часа.


Я обычно выпекаю томатный хлеб в хлебопечке 1 час 10 минут.


Спустя указанное время хлеб готов.


Отключите хлебопечь. Аккуратно доставьте ведерко и вытряхните хлеб на решетку.


Оставьте хлеб на решетке до полного остывания.


Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет. Остывший хлеб хорошо нарезается, почти без крошек.


Приятного аппетита!


Томатный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта