E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Выпечка домашнего хлеба - это очень увлекательное занятие. Попробовав один удачный рецепт, хочется экспериментировать с различными видами муки, добавок в виде семечек, солода, отрубей, меда, тмина, даже вяленых томатов.

Хлеб на закваске более плотный, чем хлеб на дрожжах, долго не черствеет, имеет вкус с небольшой кислинкой. Процесс приготовления мало чем отличается от выпечки привычного домашнего хлеба. Единственное, время на расстойку будет больше, так как тесто на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 мл

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода кипяченая теплая - 300 мл

  • 212 кКал
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для выпечки бездрожжевого хлеба в хлебопечке на закваске: муку, теплую кипяченую воду, "живую" ржаную закваску (выращена по этому рецепту).


В ведерко хлебопечки влейте ржаную закваску. Не забудьте установить лопатку тестомеса.


Всыпьте просеянную пшеничную муку, соль, сахар.


Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите самую длинную программу. Для хлебопечи Panasonic это 1-я программа длительностью 4 часа 5 минут. Выберите размер и цвет корочки и нажмите "старт".


Спустя указанные 4 часа 5 минут после звукового сигнала хлебопечки бездрожжевой хлеб на закваске готов.


Отключите хлебопечь и аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте ведерко и вытряхните хлеб на решетку.


Хлеб полностью остудите. Во время остывания происходит дозревание хлеба, влага испаряется, мякиш становится более плотным. Остывший хлеб на закваске не будет крошиться при нарезании.


Для меня удобно выпекать хлеб вечером, чтобы за ночь он полностью остыл. Хлеб получился хорошо пропеченным, ноздреватым.


У булки тонкая корочка и очень мягкий мякиш.


Приятного аппетита!


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Ржаную закваску используйте на пике ее подъема.
  • Часть пшеничной муки можете заменить на ржаную или кукурузную.
  • В тесто можете добавить примерно одну столовую ложку любых семечек, отрубей, семян льна.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Владимир
Всё супер, кроме одного, это не бездрожжевой хлеб, в закваске тоже есть дрожжи. Бездрожжевой - мука, сахар, соль, и просто вода, и это будет бездрожжевая лепешка.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Владимир, пусть будет так
Нравится
(0)
ответить
Красивый получился хлебушек
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Еще и очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта