E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Ночное тесто для куличей (+вып

Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей)

Ночное тесто для куличей можно приготовить заранее, что очень удобно для работающих хозяек. Куличи из такого теста получаются неприторными, очень мягкими, воздушными и в меру влажными. Приготовление пасхальной выпечки из ночного теста доставит вам невероятное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

Мука - 400-420 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Молоко - 125 мл

Яйца (вес без скорлупы) - 180 г

Масло сливочное - 116 г

Соль - 6 г

Сахар - 75 г

Ваниль - 0,5 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Изюм темный - 160 г

  • 314 кКал
  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 6.62
  • Ж: 11.53
  • У: 46.67

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника.


Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.


Молоко с дрожжами влить в дежу для замешивания теста, добавить 350 г просеянной муки и яйца комнатной температуры. Вымесить в течение 7-8 минут. Оставить для брожения на 30 минут.


В это время подготовить изюм. Промыть, залить кипятком на 15 минут. Отбросить на сито, обсушить.


Продолжить замес. В тесто добавить соль и сахар. Далее частями, в 2-3 захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру и оставшуюся муку.


Изюм слегка припудрить мукой и вмешать в тесто.


Емкость для выбраживания теста немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.


Емкость затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, максимум на 48 часов. Перед разделкой дать ночному тесту для куличей отогреться при комнатной температуре не менее 2 часов.


Тесто аккуратно обмять, разделить на нужное количество частей и разложить по формам, заполняя их максимум на 1/3.


Оставить на расстойку в тепле на 60-90 минут. Когда тесто заполнит формы на 2/3, поставить их в разогретую до 200°С духовку. Через пять минут снизить до 180°С и печь куличи до готовности.


Готовые куличи из ночного теста полностью остудить и украсить.


Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень люблю тесто долгого холодного брожения. Оно самое вкусное! Отличные куличи! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Долгий процесс, но оно того стоит! Куличики загляденье! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, спасибо!
На самом деле все проще, чем кажется...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта