E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Горчичный батон

Горчичный батон

Если во Франции самый популярный хлеб – это багет, то у нас, конечно же, батон! Наверняка каждый из нас в детстве ходил в булочную за хлебом, а потом отламывал от свежего батона горбушку и с аппетитом съедал ее, пока шел до дома.

Наряду с классическим нарезным батоном, горчичный батон занимает почётное место в рейтинге самых популярных сортов хлеба у нас. Вкусный, пышный, ароматный горчичный батон к завтраку приготовить не так сложно, дерзните!

Батон в данном рецепте готовится по упрощенной технологии, безопарным способом, но с соблюдением классических пропорций.

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г

Вода – 270 мл

Соль – 7 г

Сахар – 30 г

Масло горчичное – 45 г

Горчица готовая – 15 г

Для смазывания батонов:

Яйцо - 1 шт.

  • 255 кКал
  • 6 ч.
  • 5 мин.
  • 6 ч. 5 мин.
  • Б: 5.98
  • Ж: 6.28
  • У: 44.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры.


В просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, размешайте сухие ингредиенты венчиком. Влейте воду, добавьте горчицу и горчичное масло. Замесите тесто. Затем выложите его на рабочую поверхность и хорошо вымешивайте около 5 минут. Тесто округлите, положите в смазанную маслом миску. Накройте крышкой.


Оставьте тесто для подъема при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время 3-4 раза обминайте его в миске, когда оно поднимется.


Разделите тесто на 2 части. Подпылите поверхность мукой, раскатайте одну часть в овальную лепешку примерно 15x20 см.


Затем начните сворачивать тесто рулетом, формируя батон. Рулет делайте довольно тугой.


Скрепите шов, уложите батон швом вниз и немного прижмите его ладонью, чуть приплющивая. Руками слегка подровняйте батон. Таким же образом сформируйте второй батон.


Поместите батоны на противень, подпылив дно мукой. Смажьте яйцом.


Оставьте на расстойку на 30-40 минут. После чего сделайте косые надрезы острым ножом.


Поместите противень с батонами в горячую духовку. Выпекайте с паром* при температуре 180°С до золотистого цвета. Время выпечки – около 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


*Для выпечки с паром поместите на дно духовки металлический поддон и после посадки батонов в духовку налейте на него около 150 мл воды. Вода тут же испарится, что даст батону тонкую корочку и равномерный подъем.


Готовые горчичные батоны остудите, обернув полотенцем. Пока никто не видит, можно отломить горбушку батона и продегустировать ее со сливочным маслом и свежезаваренным чаем!


Горчичный батон — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта