В этой подборке мы расскажем, как приготовить Томатный хлеб (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами.
За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши
 Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления томатного хлеба на топлёном молоке.
Муку просеять в миску.
Томатную пасту смешать с топлёным молоком, добавить оливковое масло, снова перемешать.
К муке отправить все ингредиенты, замесить...
Ингредиенты
Топлёное молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сушёная паприка - 1 ст.л.
Шафран - щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, очень вкусно и пикантно. Я использовала муку пшеничную но можно ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие -1,5 ч.л;
Мука пшеничная-500 грамм;
Сахар -1,5 ст.л;
Соль -1 ч.л;
Сыр твердый - 100 грамм;
Вяленые томаты - 6 шт;
Вода - 320 мл;
Прованские травы - 2 ч.л.
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Томаты вяленые - 6-7 шт.
Маслины - 150 г
Тимьян - несколько веточек
Соберите ингредиенты для приготовления фокаччи без дрожжей. В качестве начинки отлично подойдут разнообразные мягкие сыры, можно использовать тонко-тонко нарезанную ветчину, у меня сегодня рикотта и вяленые томаты.
Главное - начинки не ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 50-60 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Рикотта - 200 г
Вяленые томаты - 50 г
Зелень - по желанию
Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё ...
Ингредиенты
Буррата – 0,5-1 шт.
Помидоры свежие – 150-200 г
Томаты вяленые – 4-6 шт.
Базилик – 1-2 веточки
Зелёный лук – 2 пера
Укроп – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Микрозелень – по желанию
Ароматное масло – от 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Для фокаччи:
Мука – около 170 г
Вода/сыворотка – 100 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 3 г
Мёд – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Ароматное масло – 1-2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|