E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Фокачча - это итальянский хлеб, чаще всего в виде лепешек. Выпекают такой хлеб из дрожжевого или бездрожжевого теста, с начинками и без. Многообразию рецептов нет предела 😊, сегодня хочу приготовить вместе с вами фокаччу без дрожжей, тонкую, очень хрустящую, невероятно ароматную и вкусную. Готовится такая фокачча довольно быстро и просто. Прекрасно подойдет в качестве антипасти, как дополнение к супам, просто перекус, станет отличной закуской к вину или даже пиву. Этот хруст вам точно захочется повторить 😉!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50-60 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Рикотта - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Зелень - по желанию

Получается 2 фокаччи (диаметром 35 см и диаметром 18 см)
  • 276 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.88
  • Ж: 12.93
  • У: 32.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фокаччи без дрожжей. В качестве начинки отлично подойдут разнообразные мягкие сыры, можно использовать тонко-тонко нарезанную ветчину, у меня сегодня рикотта и вяленые томаты.


Главное - начинки не должно быть много!


Приготовим тесто. В миску всыпьте муку, добавьте соль, масло, воду. Масла в данном рецепте много, именно оно придаст тесту тот самый хруст и вкус!


Перемешайте все сначала ложкой.


Затем руками замесите мягкое тесто, не липнущее к миске и рукам. Накройте пленкой, уберите минут на 15-20 отдохнуть.


Отдохнувшее тесто разделите на части. Я сначала хотела сделать одну большую, поэтому разделила на 2 части.


Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.


Затем на руках аккуратно растяните тесто до более тонкого состояния, тесто пластичное, мягкое, легко поддается.


Если на руках вам неудобно, растяните на столе. Вот таким тонким оно получается.


Переложите тесто на пергамент или противень, смазанный маслом. Распределите по тесту начинку. Если от томатов осталось масло, можно добавить его сюда же.


Накройте вторым пластом теста. Края, конечно, можно подогнуть, завернуть было, я решила их обрезать.


Закрепите края, сделайте несколько надрезов для выхода пара, сбрызните оливковым маслом.


А из обрезков я сделаю еще одну маленькую фокаччинку. Томаты у меня закончились, поэтому добавлю чуть базилика.


Также скрепим края, сбрызнем маслом.


Выпекаем в разогретой до максимума духовке - у меня 250 градусов, фокачча выпекалась 10 минут. Вы, конечно, ориентируйтесь на мощность и особенности вашей духовки и румяность фокаччи.


А это маленькая).


Фокачча без дрожжей готова к подаче на стол! Тесто просто великолепнейшее, и все благодаря маслу! Я даже не знаю, с чем сравнить его текстуру, его хруст - наверное, близко что-то к чебуречному. При этом оно не твердое, не жесткое, больше рассыпчатое.


Приятного аппетита!


Фокачча без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой

Фокачча без дрожжей

Кабачки с помидорами и сыром в аэрогриле

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Печенье «Зебра»

Салат из свежих кабачков и огурцов

Малиновое парфе

Куриное филе в лаваше в духовке

Котлеты из кабачков в аэрогриле

Паста орзо с грибами в сливочном соусе
Мобильная версия сайта