| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Фокачча в духовке
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Фокачча в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 4-4,5 стакана 
Вода – 1,5 стакана 
Дрожжи сухие – 2 ч. л. 
Соль – 1,5 ч. л. 
Розмарин свежий - 1 веточка 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло в тесто – 2 ст. л. 
Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л. 
Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.
 
Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжи сухие - 5 г 
Мука пшеничная - 450 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Масло оливковое - 70 мл 
Вода - 220 мл 
Помидоры черри - по вкусу 
Смесь итальянских трав - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
 
Румяная, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Вода - 120 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Дрожжи (свежие) - 8 г 
Картофель - 1 шт. 
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л. 
Розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в духовке или в дровяной печи - это лишь небольшая часть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый (крупный) - 2 шт. 
Сыр полутвердый - 100 г 
Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л. 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Вода - 165 мл 
Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста) 
Дрожжи сухие - 9 г 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое - 200 грамм; 
Помидоры черри - 2 шт; 
Шпинат - 2 листика; 
Масло растительное - 2 ст.л; 
Оливки зеленые - 8 шт; 
Соевый соус - 2 ст.л; 
Оливки черные - 6 шт; 
Семечки - 1 ст.л; 
Сыр голландский - 6 ломтиков; 
Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л; 
Тимьян — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Минеральная вода - 80 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Дрожжи сухие - 3 г 
Основной замес:
 Опара вся 
Мука - 330 г 
Минеральная вода - 190 мл 
Дополнительно:
 Соль морская - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 180 мл 
Дрожжи сухие - 5 г 
Мед - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Мука пшеничная - 280 г 
Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
																																																																		243 ккал 									120 мин 																		39 									Мария								 
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении - что ещё нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? Готовить стану в хлебопечи, что сделает процесс для меня практически ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая мука - 500 г 
Дрожжи - 1 пакетик 
Сахаp - 1 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Оливковое масло - 7 ст.л. 
Теплая вода - 280 мл 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 1 зyбчик 
Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами.
Тесто подходит такое же как и для пиццы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое - около 300 г 
Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г 
Сыр пармезан или др. т/с - 50 г 
Козий сыр - по желанию 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Ароматные травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкая итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом. Сыр чаще выкладывается сверху лепешки, но можно положить его и внутрь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 180 г 
Масло оливковое - 25 мл 
Сушеные травы - 2 щепотки 
Моцарелла - 60 г 
Дрожжи - 6 г 
Соль - 2 щепотки 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдёт к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса.
Для приготовления фокаччи необходимо подготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Рикотта – 100 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Орегано – 1 ч.л. 
Дрожжи свежие – 12 г 
Молоко – 50 мл 
Сахар – 0.5 ч.л. 
Оливковое масло – 3 ст.л. 
Соль – 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешивается дрожжевое тесто, разделяется на небольшие шарики и фаршируется кусочком сыра и маслиной. Выпекается, как обычные мини-булочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 320 г 
Вода - 160 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Оливки - 10 шт. 
Сыр твердый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 280 г 
Вода теплая - 150 мл 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сахар - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Томаты вяленые - 6-7 шт. 
Маслины - 150 г 
Тимьян - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешивается дрожжевое тесто с оливковым маслом, после формируется лепешка, сверху - оливки, и в духовку. Дать остыть перед дегустацией.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Вода - 100 г 
Масло оливковое - 20 мл 
Оливки - 50 г 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 6 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянская лепешка из дрожжевого теста. На пласт теста выкладываются половинки оливок и кубики любого сыра, затем все запекается.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 120 г 
Масло растительное - 30 мл 
Вода - 70 мл 
Дрожжи сухие - 6 г 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 ч.л. 
Оливки - 50 г 
Сыр Фета - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками. 
Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - около 250 г 
Вода - 150 мл 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Творог - до 200 г 
Сметана - 100 г 
Сыр - до 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 1 веточка 
Майоран сухой - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл) 
Вода теплая - 200 мл 
Дрожжи сухие - 6 г 
Соль - 1 ч.л. (не полная) 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Масло оливковое - 50 г 
Сыр моцарелла - 80 г 
Оливки - 10-15 шт. 
Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фокаччи без дрожжей. В качестве начинки отлично подойдут разнообразные мягкие сыры, можно использовать тонко-тонко нарезанную ветчину, у меня сегодня рикотта и вяленые томаты.
Главное - начинки не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Вода - 100 мл 
Масло оливковое - 50-60 мл 
Соль - 1/2 ч. л. 
Рикотта - 200 г 
Вяленые томаты - 50 г 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска ржаная - 200 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Вода - 180 мл 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Соль крупная - 0,5 ч.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Оливки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные листья, базилик, шнитт-лук. Вот всё это и использую для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 400 г 
Вода – 200 мл 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Дрожжи сухие – 5 г 
Мёд или сахар – 1,5 ч.л. 
Соль – 0,5-1 ч.л. 
Для начинки:
 Свежая зелень – ассорти 
Помидоры черри – 10 шт. 
Лук красный – 0,5 головки 
Ароматное масло – 1 ст.л. 
Крупная соль – по желанию 
Растительное масло – для противня и для рук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фокаччу на кефире приготовила из этих ингредиентов. 
В идеале взять сухие дрожжи, у меня закончились, заменила свежими. 
Кефир подогреть, добавить дрожжи, перемешать до их растворения. 
Добавить ложку масла. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)  
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Мука пшеничная - 240 г 
Итальянские травы - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту.
 
Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Буррата – 0,5-1 шт. 
Помидоры свежие – 150-200 г 
Томаты вяленые – 4-6 шт. 
Базилик – 1-2 веточки 
Зелёный лук – 2 пера 
Укроп – 1 веточка 
Розмарин – 1 веточка 
Микрозелень – по желанию 
Ароматное масло – от 1 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – по вкусу 
Для фокаччи:
 Мука – около 170 г 
Вода/сыворотка – 100 мл 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Дрожжи сухие – 3 г 
Мёд – 1 ч.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Ароматное масло – 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото.
 
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
 
Влить масло и всыпать муку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 150 мл 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 215 г 
Соус "песто" - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для фокаччи со страчателлой и фисташками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Белое сухое или полусухое вино подходит размороженное. Держу в морозилке остатки разных вин, потом пригождаются для кулинарии. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная – около 350 г 
Манка пшеничная или кукурузная – 50 г 
Вино белое – 150 мл 
Вода – 50 мл 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Дрожжи сухие – 5 г 
Сахар или мёд – 0-1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Фисташки – 12 шт. 
Ароматное масло – 2-3 ч.л. 
Растительное масло – для рук 
Для подачи:
 Страчателла – около 150 г 
Фисташки 
Томаты вяленые 
или Томаты свежие 
Свежая зелень 
Ароматное масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!
 
Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
 
Если оно у вас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 100 г 
Вода - 130 мл 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 180 г 
Масло оливковое - 1,5 ст.л. 
Базилик сушеный - щепотка 
Розмарин сушеный - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком.
В подходящую миску вливаем воду, 1 ст. л. масла, всыпаем дрожжи, соль, сахар, сразу же всыпаем и чеснок с розмарином. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Вода теплая - 400 мл 
Дрожжи сухие - 5-6 г 
Сахар - 1 ч. л. 
Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу) 
Оливковое/растительное масло - 1 ст. л. 
Розмарин сушеный - 1 ч. л. 
Чеснок сушеный - 1 ст. л. 
Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |