Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса с кружкой молока или кефира. Их удобно взять с собой на пикник, работу или в дорогу. Готовятся лепешки довольно быстро и просто и состоят из самых доступных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Для приготовления лепёшек возьмите муку пшеничную, соль, кипяток, растительное масло, зеленый лук.

Начнем с приготовления теста. Нам понадобится просеянная мука хорошего качества. Насыпьте её в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, слегка перемешайте.

Налейте к мучной массе закипевшую воду. Возьмите ложку, так как тесто горячее, и начните перемешивать.

Замесите мягкое тесто на столешнице. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте начинку. Для этого промойте и обсушите зеленый лук, мелко нарежьте.

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, не очень тонко.

Смажьте растительным маслом.

Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Равномерно распределите его по всему пласту.

Заверните в рулет и защипните края.

Нарежьте шайбочками примерно на 12 штук. Каждый кусочек распластайте сначала руками, потом скалкой. Если понадобится, присыпьте столешницу мукой.

Раскалите масло в сковородке. Уложите заготовку. Жарьте лепёшки с зеленым луком на сковороде на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

Выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Лепешки готовы.

Приятного аппетита!
