Соберите продукты для приготовления томатного хлеба на топлёном молоке.
Муку просеять в миску.
Томатную пасту смешать с топлёным молоком, добавить оливковое масло, снова перемешать.
К муке отправить все ингредиенты, замесить тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк (15 минут на 1-й скорости).

Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, закрыть и оставить на час для подъёма.

Через час тесто обмять и разделить на 2 части.

Из одной скатать круг.

На круге обозначить треугольник.

Тесто собрать и тщательно залепить по шву.

Из второй части скатать жгут.

Сформовать хлеб, перекидывая оба конца друг через друга.

В конце тщательно залепить.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрыть льняным или х/б полотенцем, сбрызнуть из пульверизатора водой. Оставить ещё минут на 40.

После расстойки можно украсить хлеб по желанию. Один я присыпала мукой, используя заготовки, вырезанные из бумаги.

Второй посыпала семечками и кунжутом.

Теперь отправить хлеб в разогретую до 220 градусов духовку, сбрызнув её внутри водой. Выпекать таким образом 10 минут. Уменьшить нагрев до 190 градусов и печь ещё минут 30-40, зависит от размера хлеба.

Готовый хлеб остудить на решётке.

На стол томатный хлеб на топлёном молоке подавать полностью остывшим.

Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!