E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Желе из шампанского с фруктами

Желе из шампанского с фруктами

Удивите родных или друзей необычным десертом из шампанского с фруктами - в летний зной это самое ТО, чего так всем не хватает! Подают желе из шампанского охлажденным, причем фрукты вы можете использовать любые, кроме киви (бывает, что с ним желатин «не работает»). Я исходила из классического набора: яблоки и апельсины, но можно дополнить или заменить их мандаринами, персиками, грушами, абрикосами и т.д.

Помните, что для застывания желе нужно не менее 2-3 часов, а лучше оставьте его на ночь на холоде. Не уменьшайте норму желатина, чтобы десерт как следует «схватился».

Можно при подаче дополнить его мороженым, взбитыми сливками, сиропом или орешками.

Ингредиенты

Шампанское - 200 мл

Вода горячая - 70 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 1.54
  • Ж: 0.18
  • У: 12.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из шампанского с фруктами - перед вами!


Вскипятите воду в чайнике или ковше. Всыпьте сахар и желатин в пиалу, глубокую тарелку.


Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух.


В это время очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их кубиками, удаляя косточки. Промойте яблоки в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте такими же кубиками, как и апельсин.


Затем нарезки перемешайте и выложите в креманки, но не до верха, чтобы желе их покрывало.


Еще раз тщательно размешайте желатин в воде, поднимая его венчиком со дна емкости. Очень важно его полностью растворить!


Влейте шампанское и перемешайте - пузырьки углекислого газа сразу же покинут всю жидкость.


Залейте ее в креманки или пиалы, наливая на фрукты. Поместите емкости в холодильник минимум на 2-3 часа.


Когда желе застынет, нарезка немного «втянет» в себя жидкость.


К столу желе из шампанского с фруктами подавайте охлажденным.


Приятного вам!


Желе из шампанского с фруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарный десерт!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта