Продукты для приготовления желе из шампанского с фруктами - перед вами!
Вскипятите воду в чайнике или ковше. Всыпьте сахар и желатин в пиалу, глубокую тарелку.
Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
В это время очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их кубиками, удаляя косточки. Промойте яблоки в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте такими же кубиками, как и апельсин.
Затем нарезки перемешайте и выложите в креманки, но не до верха, чтобы желе их покрывало.
Еще раз тщательно размешайте желатин в воде, поднимая его венчиком со дна емкости. Очень важно его полностью растворить!
Влейте шампанское и перемешайте - пузырьки углекислого газа сразу же покинут всю жидкость.
Залейте ее в креманки или пиалы, наливая на фрукты. Поместите емкости в холодильник минимум на 2-3 часа.
Когда желе застынет, нарезка немного «втянет» в себя жидкость.
К столу желе из шампанского с фруктами подавайте охлажденным.
Приятного вам!
Написать комментарий