E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из сметаны и мандаринов

Десерт из сметаны и мандаринов

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом десерта. После обильной трапезы, захочется чего-то сладкого, но в то же время лёгкого, тут-то и пригодится этот вариант.

Нежный ароматный десерт желательно делать в небольших креманках, стаканах или фужерах. Порционная подача угодит всем без исключения.

Красивый десерт можно приготовить заранее и он спокойно простоит в холодильнике несколько дней.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. В момент приготовления пробуйте оба слоя на вкус и поймёте, хотите ли вы более сладкий десерт или нет.

Ингредиенты

Мандариновый слой:

Мандарин (чистый вес) - 230 г

Вода - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Сметанный слой:

Сметана 15% - 250 г

Сахар - 40 г

Вода - 40 мл

Желатин - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

У меня получилось 2 шт.
  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.69
  • Ж: 5.98
  • У: 14.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты нужны нам, чтобы приготовить десерт из сметаны и мандаринов.


Желатин залить водой, в двух разных емкостях, для каждой части десерта.


Сметану перемешать с сахаром и ванилином, убрать в сторонку, чтобы сахар полностью растворился.


Мандарины почистить, желательно и от белых плёночек (иначе будет горчить). Добавить сахар.


Мякоть мандарина измельчить блендером.


Затем процедить массу через ситечко.


Сок мандарина подогреть до горячего состояния.


Добавить набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился.


Когда сок остынет, разлить по формам, поровну.


Убрать в холодильник, чтобы сок превратился в желе.


Распустить желатин на водяной бане или в микроволновке (буквально 5-10 секунд), поглядывайте, чтобы масса не закипела, а лишь растаяла.


Обязательно в холодном состоянии добавить желатин в сметану, постоянно перемешивая.


Разлить сметану поверх мандаринового слоя и убрать в холодильник до стабилизации.


Десерт из сметаны и мандаринов готов.


Приятного аппетита.


Десерт из сметаны и мандаринов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта