Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти
Добро пожаловать на Аймкук!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецепт красного желе из чая каркаде на агаре я увидела в рецептах диеты по Дюкану. Цвет получается насыщенно ярким, а само желе - диетичным благодаря клетчатке агара и богатым витаминами и микроэлементами. В принципе, к этому желе можно уже ничего не добавлять, это вполне самостоятельный десерт.
А можно поимпровизировать с дополнениями из фруктов, зефира и т.д., а если у вас есть модные сейчас полезные ягоды годжи, то добавьте их. Желе на агаре затвердевает быстро даже при комнатной температуре и не тает. На сайте есть ещё варианты желе на агаре.
Подготовьте ингредиенты:
Заварите чай каркаде: залейте пакетики или заварку практически кипятком.
Дайте чаю настояться и при необходимости процедите, добавьте сахар, мед или сироп по вкусу.
Агар готовьте так, как написано на упаковке.
Обычно сначала нужно размешать его в небольшом количестве воды.
Я добавила 50 мл воды и 50 мл чая каркаде.
Затем масса при помешивании доводится до закипания для проявления желирующих свойств агара и варится ещё на выключенном огне полминуты. После этого вливают то, что нужно зажелировать, т.е. чай каркаде и перемешивают.
Разлейте массу по креманкам, чашкам, стаканам и т.п.
На этой стадии добавляются ягоды годжи, они всплывут и потом останутся на поверхности желе.
Красное желе готово.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями
Нравятся наши рецепты?
оформите подписку на Аймкук в социальных сетях и других ресурсах. Так Вы сможете поддержать наш интернет-проект :)
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.