E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Пирожные «Буше», праздничные

Бисквитные пирожные «Буше»

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 8 штук;

Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 70 мл.

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

  • 335 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол.


Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в небольших силиконовых формочках (хотя, если у вас с глазомером лучше, чем у меня, то пеките отсаживая тесто на пекарскую бумагу), джем черничный (абрикосовый, клюквенный или другой, но хорошо сочетающийся с шоколадом), глазурь из какао (или шоколада), разноцветная сахарная посыпка (хорошего качества!)


Моя дочка - дошкольница слишком щедро посыпала пирожные кондитерской посыпкой...))


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пирожных буше


Разделите яйца на белки и желтки.

Яйца


Желтки взбейте с сахаром.

Сахар с яйцами

Смешать тесто


Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Добавить муку


Яичные белки взбейте в крепкую пену, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту.

Взбитые яичные белки


Введите взбитые белки в тесто.

Тесто с яичными белками


Отсадите тесто из кулинарного мешка или при помощи ложки на смазанный противень или пекарскую бумагу порциями примерно по 4-6 см в диаметре.


А я воспользовалась разными небольшими силиконовыми формочками...

Тесто для пирожных буше в формах

Пеките бисквитные заготовки в духовке при 160-170 градусах около 15-20 минут, не пересушите!


Затем окуните пирожные той стороной, которая будет внутренней в сладкий сироп.

Сладкий сироп


Для приготовления глазури обычно соединяют растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла.
У меня были плитки натурального какао и я растворила примерно 120 грамм в 70 мл горячего молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, а затем добавила сахарную пудру по вкусу. 

Растопить шоколад


Получилось слишком густо... но вкусно)

Шоколадная глазурь


Соедините по две бисквитные заготовки, слепляя их джемом.

Смазать бисквитную основу пирожных


Смажьте поверхность шоколадной глазурью.

Смазать пирожные буше глазурью


Украсьте разноцветными посыпками или по своему вкусу. Мне в этом активно помогала дочка.

Фото пирожных буше


Вариант пирожного буше готов.

Рецепт пирожных Буше

Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 471

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
спасибо) думаю повторить их с каким-нибудь сливочным кремом
Нравится
(0)
ответить
Манящие!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната, тогда надо печь...))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта