E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожные
Новогодние капкейки «Дед Мороз

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Скоро наступит Новый год и все будут готовить на праздничный стол угощения. Я предлагаю приготовить капкейки "Дед мороз". Такие капкейки украсят любое чаепитие и, конечно, новогодний стол.

Тесто для капкейков можно взять любое, я предлагаю тесто на кефире и окрасить часть теста в красный цвет. Выложить, чередуя, белое и красное тесто, тогда наши капкейки будут яркими и красивыми не только снаружи, но и внутри.

Сделать такие капкейки не трудно, нужно только две насадки в виде звезды. Крем можно использовать масляный или чиз, для украшения понадобятся шоколадные капли (для глаз) и красные конфетки (для носика).

Капкейки получаются очень вкусными, с нежным мякишем внутри и тонкой сахарной корочкой. Всем советую приготовить такие капкейки, и я уверена, они порадуют вас своим видом и вкусом.

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 230 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 190 мл

Растительное масло - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Красный краситель (гелевый) - 1/2 ч.л. (в тесто) + для крема (1/2 ч.л.)

Для крема:

Масло сливочное - 150 г

Творожный сыр - 300 г

Сгущенка - 50 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для украшения - красные конфетки и шоколадные капли

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.54
  • Ж: 23.15
  • У: 33.17

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для новогодних капкейков «Дед Мороз».


В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду. Слегка перемешать сухие ингредиенты.


Добавить в миску яйца и слегка перемешать венчиком.


Затем добавить кефир, у меня 1%. Перемешать тесто венчиком.


Тесто получится вязким и комковатым.


Влить в тесто масло и перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустым. По желанию разделить тесто и в одну часть добавить краситель. Можно и не подкрашивать тесто.


Выложить тесто в формочки, у меня бумажные, заполняя их до половины. Выпекать капкейки при 180 градусах примерно 35 минут, до сухой зубочистки.


Готовые капкейки остудить и срезать шапочки капкейков. Масло и творожный сыр предварительно достать из холодильника и размягчить. Взбить масло в течение 3 минут, затем добавить сахарную пудру и сгущенку. Взбивать миксером минуты 4, а затем добавить творожный сыр. Взбить крем до однородного состояния. Разделить крем на две части, одну часть крема подкрасить красным красителем и перемешать.


Выложить крем по кулинарным мешкам с фигурными насадками. Верх капкейков смазать кремом (красный с белым), нам нужно чтобы лицо деда мороза было розовым. Сначала выложить глазки, затем наносим опушку шапки в виде белой полоски, и из красного крема формируем шапочку. Из белого крема - помпон. И, конечно, белую бороду наносим по краю капкейка в виде змейки.


Носик выложить на край бороды.


Новогодние капкейки «Дед Мороз» готовы.


Очень легко сделать такое украшение. Пробуйте, и у вас всё получится. Посмотрите, какие они красивые и милые)


Приятного аппетита и веселого Нового года!


Новогодние капкейки «Дед Мороз» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 172

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта