E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Груша в вине

Груша в вине

Груши в вине - традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к Новому году и Рождеству. Этот запах специй и вина сродни ароматам грога, а я его обожаю. Ничего особенного для этого рецепта вам не понадобится, только немного терпения не помешает. Груши лучше брать твёрдых сортов, они будут дольше вариться и больше напитаются ароматами вина и специй.

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Вино красное - 0,5 л

Корица - палочка

Бадьян - 1 звёздочка

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 100 г

Лимон - 2 ломтика

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
50 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Кастрюльку возьмите узкую и высокую, чтобы груши были покрыты вином. Самая нудная часть - это выпаривание вина, но если взять сотейник большего диаметра, то эта процедура займёт меньше времени. Пробуя этот десерт вы поймёте, что не зря потратили время, и будете готовить его вновь и вновь.

Ингредиенты для груш в вине


Груши очистить и срезать донышко так, чтобы груша стояла устойчиво.

Почистить груши


Опустим пока груши в воду с лимоном для сохранения цвета, а сами займёмся сиропом.

Положить груши и лимон в воду


Вино влить в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику и звёздочку бадьяна. Перемешать и нагревать до растворения сахара.

Положить в вино пряности


Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

Переложить груши в вино


Переворачивайте груши во время приготовления.

Нагреть вино с грушами


Готовые груши вынуть и выложить на тарелку.

Достать готовые груши


Оставшийся сироп уваривать минут 35-40, пока он не загустеет. Готовый сироп - густой, и выглядит так.

Сварить сироп


На порционную тарелку выложить грушу.

Положить на тарелку грушу


Полить винным сиропом и можно подавать.

Полить винным сиропом


Хотите кусочек?

Фото груш в вине


Или больше сиропа? Сироп очень вкусный!

Рецепт груш в вине


Если не станете подавать груши в вине сразу, то сохраните их до вечера так.

Готовая груша в вине


Приятного аппетита!


Груша в вине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ароматная груша в вине - это невероятно вкусный десерт, честно, даже не ожидала, что это так вкусно. А какой запах по всей квартире...м-м-м... Это что то!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие блюда: сочетания фруктовых нот и легкой кислинки вина. С удовольствием добавляю еще сыр Дор Блю!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно и сыр, а я с мороженным люблю
Нравится
(1)
ответить
мне б такое с мороженым... 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Так быстро съели, что мороженное достать даже не успела
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта