E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Груша в вине

Груша в вине

Классический десерт родом из Франции. Вкусное блюдо, отлично подходящее на Рождество или Новый год.
Аймкук

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Вино красное - 0,5 л

Корица - палочка

Бадьян - 1 звёздочка

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 100 г

Лимон - 2 ломтика

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Груши в вине - традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к Новому году и Рождеству. Этот запах специй и вина сродни ароматам грога, а я его обожаю.


Ничего особенного для этого рецепта вам не понадобится, только немного терпения не помешает. Груши лучше брать твёрдых сортов, они будут дольше вариться и больше напитаются ароматами вина и специй.


Кастрюльку возьмите узкую и высокую, чтобы груши были покрыты вином. Самая нудная часть - это выпаривание вина, но если взять сотейник большего диаметра, то эта процедура займёт меньше времени. Пробуя этот десерт вы поймёте, что не зря потратили время, и будете готовить его вновь и вновь.

Ингредиенты для груш в вине


Груши очистить и срезать донышко так, чтобы груша стояла устойчиво.

Почистить груши


Опустим пока груши в воду с лимоном для сохранения цвета, а сами займёмся сиропом.

Положить груши и лимон в воду


Вино влить в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику и звёздочку бадьяна. Перемешать и нагревать до растворения сахара.

Положить в вино пряности


Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

Переложить груши в вино


Переворачивайте груши во время приготовления.

Нагреть вино с грушами


Готовые груши вынуть и выложить на тарелку.

Достать готовые груши


Оставшийся сироп уваривать минут 35-40, пока он не загустеет. Готовый сироп - густой, и выглядит так.

Сварить сироп


На порционную тарелку выложить грушу.

Положить на тарелку грушу


Полить винным сиропом и можно подавать.

Полить винным сиропом


Хотите кусочек?

Фото груш в вине


Или больше сиропа? Сироп очень вкусный!

Рецепт груш в вине


Если не станете подавать груши в вине сразу, то сохраните их до вечера так. Приятного аппетита!

Готовая груша в вине

Видео версия рецепта:
Груша в вине

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ароматная груша в вине - это невероятно вкусный десерт, честно, даже не ожидала, что это так вкусно. А какой запах по всей квартире...м-м-м... Это что то!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
мне б такое с мороженым... 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Так быстро съели, что мороженное достать даже не успела
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие блюда: сочетания фруктовых нот и легкой кислинки вина. С удовольствием добавляю еще сыр Дор Блю!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно и сыр, а я с мороженным люблю
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта