E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель с грушей из теста фил

Штрудель с грушей из теста фило

Приготовить штрудель, используя тесто фило, легко и быстро. Слои теста получаются очень нежными и хрустящими. Удобно, что купить такое тесто можно почти в любом супермаркете.

Ингредиенты

Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)

Груши - 2 шт.

Изюм - 50 г

Сахар коричневый (можно белый) - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Сливки 20% или жирнее - 50 г

  • 277 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.05
  • Ж: 17.51
  • У: 26.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания.


Груши очистить от кожуры, убрать сердцевины и нарезать кубиком.


Кусочек сливочного масла (примерно 20 г), нарезанные груши, изюм и сахар поместить в сковороду или сотейник и протушить вместе около 5 минут. Груши должны лишь немного обмякнуть.


Добавить корицу.


Оставшееся сливочное масло растопить.


Листы теста выкладывать по 2 шт. внахлест на застеленный пергаментом противень в 3 слоя. Каждый слой хорошо промазывать растопленным сливочным маслом. Итого 6 листов.


Грецкие орехи порубить ножом.


С одной стороны, отступив от края, тесто присыпать панировочными сухарями и половиной всех грецких орехов.


Выложить начинку с помощью шумовки, чтобы жидкость оставалась в сковороде.


Свернуть штрудель рулетом, подворачивая края теста.


Смазать сверху оставшимся растопленным маслом.


Выпекать штрудель с грушей из теста фило при 200°C около 20 минут, до золотистой корочки.


Для соуса уварить оставшуюся в сковороде жидкость и добавить сливки. Немного прогреть вместе.


Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с соусом в горячем или холодном виде. Можно дополнить шариком ванильного мороженого.


Штрудель с грушей из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой сочный!
Нравится
(0)
ответить
AlenaT Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! И, вправду, сочный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта