Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Приготовив несладкий штрудель из пресного теста, решила попробовать и со сладкой начинкой.

К тому же мама передала медовую тыкву, которая в самый раз подходит для подобной выпечки.

Штрудель получился мягким внутри и с хрустящей корочкой.

Единственное, в другой раз раскатаю тесто ещё тоньше, что и вам советую сделать.

И начинки можно сделать больше.

Если любите слаще, то лучше добавить немного сахара в тесто.

В целом, тыквенный штрудель понравился, но если учесть эти маленькие нюансы, будет просто супер!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Тыква - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.14
  • Ж: 7.2
  • У: 38.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для штруделя с тыквой подготовить по списку.


В теплую воду добавить масло, яйцо и муку.


Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить "отдохнуть" на 10 минут.


Затем тесто очень тонко (насколько возможно) раскатать или растянуть руками.


Смазать растопленным маслом.


Тыкву натереть на крупной тёрке. Если сильно сочная, немного отжать. Разложить по всей площади теста.


Посыпать сахаром.


Свернуть неплотным рулетом. Выпекать при 170 градусах до румяного цвета.


Штрудель с тыквой готов.


Приятного аппетита.


Штрудель с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта