E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли с грушей

Вафли с грушей

Предлагаю отведать вкуснейших грушевых вафель, приготовленных в вафельнице. Рецепт достаточно простой, поэтому справится с ним каждый. Единственное, на что придётся потратить время, так это на взбивание белков, но с помощью миксера сделать это будет несложно. Зато благодаря такому приёму вафли получатся нежными и мягкими. Подавать их можно с любым сладким топингом, но я предлагаю попробовать с мёдом или сгущенным молоком.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Груша - 120 г (в очищенном виде)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.14
  • Ж: 5.93
  • У: 36.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления вафель с грушей. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и насытить сыпучую смесь кислородом.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в чистую сухую миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойких пиков.


Желтки соедините с сахаром, молоком и растопленным сливочным маслом. Перемешайте венчиком, чтобы продукты соединились между собой, по желанию можно воспользоваться миксером.


В жидкую основу введите пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Груши очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на крупной тёрке. Измельчённые груши добавьте в тесто и снова перемешайте.


Аккуратно введите взбитые белки.


Тесто перемешайте в последний раз, стараясь максимально сохранить его воздушность.


На разогретую вафельницу выложите по 1,5-2 столовых ложки теста, закройте её и выпекайте вафли.


Время приготовления - от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовая выпечка должна приобрести красивый румянец. Переложите вафли на металлическую решётку и дайте им немного остыть, а тем временем приступайте к приготовлению новой партии, и так до тех пор, пока не закончится тесто.


Вот и готовы наши вафли с грушей. Они получаются невероятно вкусными, мягкими и ароматными. Отлично сочетаются с мёдом и сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Вафли с грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Отличные вафли! Прекрасно пропеклись, и груша там очень кстати. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Вафли шикарные. Как шарлотка. Делала на миндальное молоке.
Фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта