E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли с грушей

Вафли с грушей

Предлагаю отведать вкуснейших грушевых вафель, приготовленных в вафельнице. Рецепт достаточно простой, поэтому справится с ним каждый. Единственное, на что придётся потратить время, так это на взбивание белков, но с помощью миксера сделать это будет несложно. Зато благодаря такому приёму вафли получатся нежными и мягкими. Подавать их можно с любым сладким топингом, но я предлагаю попробовать с мёдом или сгущенным молоком.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Груша - 120 г (в очищенном виде)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.14
  • Ж: 5.93
  • У: 36.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления вафель с грушей. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и насытить сыпучую смесь кислородом.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в чистую сухую миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойких пиков.


Желтки соедините с сахаром, молоком и растопленным сливочным маслом. Перемешайте венчиком, чтобы продукты соединились между собой, по желанию можно воспользоваться миксером.


В жидкую основу введите пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Груши очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на крупной тёрке. Измельчённые груши добавьте в тесто и снова перемешайте.


Аккуратно введите взбитые белки.


Тесто перемешайте в последний раз, стараясь максимально сохранить его воздушность.


На разогретую вафельницу выложите по 1,5-2 столовых ложки теста, закройте её и выпекайте вафли.


Время приготовления - от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовая выпечка должна приобрести красивый румянец. Переложите вафли на металлическую решётку и дайте им немного остыть, а тем временем приступайте к приготовлению новой партии, и так до тех пор, пока не закончится тесто.


Вот и готовы наши вафли с грушей. Они получаются невероятно вкусными, мягкими и ароматными. Отлично сочетаются с мёдом и сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Вафли с грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Алёна
Вафли шикарные. Как шарлотка. Делала на миндальное молоке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта