E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Клафути с грушами

Клафути с грушами

Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - для смазывания формы

Груши - 2-3 шт.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю выпечку. Будем готовить клафути с грушами.


В предлагаемом мною варианте белки взбиваются отдельно, благодаря чему в тесто не потребуется добавлять разрыхлитель.


Клафути принято подавать в тёплом виде.

Рецепт клафути с грушами


Для приготовления клафути с грушами подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для клафути с грушами


В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.

Влить молоко


Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.

Всыпать муку


Белки взбить венчиком до пышной белой пены.

Взбить белки


Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.

Ввести взбитые белки


Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.

Положить груши на тесто


Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.

Фото клафути с грушами


Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!

Клафути с грушами


Готовый клафути с грушами


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1774

    Рецептов

  • 389

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Не однозначный рецепт . Делала все по списку , но почему то к 30й минуте на 200 гр пирог не пропекся , оставила в духовке , и из-за этого низ прилип. Такое впечатление , что картинки из др рецепта , или в самом рецепте есть не точности .
от Юлия Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
granika Бывалый
Я никогда не ела клафути, поэтому не представляю, каким он должен быть в идеальном виде и вкусе, но у меня по данному рецепту (следовала без отклонений) получилась вкусная корочка сверху, а внутри - словно непропекшийся блин :( И с грушами больше не буду печь, я их очень люблю в свежем виде, никогда раньше не использовала в выпечке, в клафути мне не понравились. Даже не знаю теперь, либо рецепт не удачный, либо у меня "что-то пошло не так", либо клафути и должен быть таким...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
granika, консистенция клафути немного напоминает омлет и это не удивительно, так как тесто подымается за счёт яиц. Не всем этот десерт нравится. Классический клафути готовится с вишней или черешней, а с другими фруктами это уже современные импровизации. Жаль конечно, что вам не понравился, но так бывает.
Нравится
(0)
ответить
Улитка
Добавила в начинку к грушам бананы, а в тесто - корицу. Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Улитка, очень рада! С бананами конечно же будет вкусно! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
верх получился красивый, как у вас ,воздушный и румяный, а низ совершенно не пропекся, как омлет по консистенции , обидно, такой простой рецепт и такое расстройство
в чем причина? ставила дополнительно допекать, поняла что исправить невозможно
Нравится
(2)
ответить
Marybell Новичок
Людмила, у меня тоже. И по консистенции сырого теста было видно, что оно очень жидкое. Нужно либо больше муки, либо меньше молока. Грустно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Marybell, здесь блинное тесто и больше муки сыпать нельзя. Если измерять ингредиенты по весу, то жидких должно быть больше в 4-5 раз чем сухих.
Нравится
(0)
ответить
Вася
Сахара мало. Не сладкий получился
Нравится
(0)
ответить
Вау, какой пышный и нежный!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь! Пирог восхитительный! И  красивый, и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно, хочуу такую вкуснятину.
Нравится
(0)
ответить
Как пышно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая красота получилась, прямо жалко и есть!! Груши на последней фотке тоже шикарные...класс!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ликусь! Воздушно, ароматно, очень аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с творожной массой

Щи из замороженных белых грибов

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Омлет с кабачком и сыром

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Щи с колбасой

Панна-котта из сметаны (панакота)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Мобильная версия сайта