Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю выпечку. Будем готовить клафути с грушами.
В предлагаемом мною варианте белки взбиваются отдельно, благодаря чему в тесто не потребуется добавлять разрыхлитель.
Клафути принято подавать в тёплом виде.

Для приготовления клафути с грушами подготовить продукты из списка.

В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.

Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.

Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.

Белки взбить венчиком до пышной белой пены.

Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.

Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.

Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.

Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!


Приятного аппетита!