E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Клафути с грушами

Клафути с грушами

Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - для смазывания формы

Груши - 2-3 шт.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю выпечку. Будем готовить клафути с грушами.


В предлагаемом мною варианте белки взбиваются отдельно, благодаря чему в тесто не потребуется добавлять разрыхлитель.


Клафути принято подавать в тёплом виде.

Рецепт клафути с грушами


Для приготовления клафути с грушами подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для клафути с грушами


В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.

Влить молоко


Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.

Всыпать муку


Белки взбить венчиком до пышной белой пены.

Взбить белки


Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.

Ввести взбитые белки


Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.

Положить груши на тесто


Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.

Фото клафути с грушами


Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!

Клафути с грушами


Готовый клафути с грушами


Приятного аппетита!


Клафути с грушами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ольга
Скажите, не слишком ли мало муки, жидкое очень получается тесто.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Клафути открыла для себя недавно. Люблю делать со сливами, но и с грушами вкусно получается.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, большое спасибо за отзывОчень рада, что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Я никогда не ела клафути, поэтому не представляю, каким он должен быть в идеальном виде и вкусе, но у меня по данному рецепту (следовала без отклонений) получилась вкусная корочка сверху, а внутри - словно непропекшийся блин :( И с грушами больше не буду печь, я их очень люблю в свежем виде, никогда раньше не использовала в выпечке, в клафути мне не понравились. Даже не знаю теперь, либо рецепт не удачный, либо у меня "что-то пошло не так", либо клафути и должен быть таким...
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
granika, консистенция клафути немного напоминает омлет и это не удивительно, так как тесто подымается за счёт яиц. Не всем этот десерт нравится. Классический клафути готовится с вишней или черешней, а с другими фруктами это уже современные импровизации. Жаль конечно, что вам не понравился, но так бывает.
Нравится
(0)
ответить
Улитка
Добавила в начинку к грушам бананы, а в тесто - корицу. Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Улитка, очень рада! С бананами конечно же будет вкусно! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
верх получился красивый, как у вас ,воздушный и румяный, а низ совершенно не пропекся, как омлет по консистенции , обидно, такой простой рецепт и такое расстройство
в чем причина? ставила дополнительно допекать, поняла что исправить невозможно
Нравится
(5)
ответить
Marybell Новичок
Людмила, у меня тоже. И по консистенции сырого теста было видно, что оно очень жидкое. Нужно либо больше муки, либо меньше молока. Грустно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Marybell, здесь блинное тесто и больше муки сыпать нельзя. Если измерять ингредиенты по весу, то жидких должно быть больше в 4-5 раз чем сухих.
Нравится
(0)
ответить
Вася
Сахара мало. Не сладкий получился
Нравится
(0)
ответить
Вау, какой пышный и нежный!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь! Пирог восхитительный! И  красивый, и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно, хочуу такую вкуснятину.
Нравится
(0)
ответить
Как пышно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая красота получилась, прямо жалко и есть!! Груши на последней фотке тоже шикарные...класс!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ликусь! Воздушно, ароматно, очень аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта