E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Клафути

Клафути

В данной теме представлены самые популярные рецепты клафути с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить французский пирог клафути!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты французских пирогов клафути
Рецептов в подборке: 18 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день....

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яблоко - 3 шт.

141 ккал
1 (18)
73
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины. Итак, давайте попробуем...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

160 ккал
1 (5)
35
annalina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто...

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Мука - 120 г

Сахарный песок - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 110 г

Яйца - 2 шт.

Для смазывания форм:

Масло сливочное - 2 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

169 ккал
2 (8)
33
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Смажьте размягченным сливочным маслом порционные формы для запекания. Нарежьте банан на кусочки толщиной примерно 0.5 сантиметра. ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 6 ст.л.

Бананы – 2 шт.

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Мука – 80 г

190 ккал
0 (2)
31
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках - так удобнее и красивее подавать.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 75 г

Смородина - 100 г

169 ккал
2 (2)
30
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления вишнёвого клафути. У вишен удалите хвостики, помойте, удалите косточки удобным для вас способом. В просторную миску вбейте яйца, добавьте коричневый сахар. Активно...

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 г

Сахар коричневый - 80 г

Мука - 110 г

Сливки 10% - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

152 ккал
0 (2)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - для смазывания формы

Груши - 2-3 шт.

130 ккал
45 мин
6 (19)
211
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить ...

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

148 ккал
50 мин
8 (11)
184
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар. Взбить миксером до образования однородной ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 300 мл

Персики - 350 г

144 ккал
40 мин
0 (1)
68
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - это традиционный французский десерт-пирог, очень простой в приготовлении. Он представляет собой запеканку из блинного жидкого теста с сезонными фруктами или ягодами. Мы очень любим вишню и она в ...

Ингредиенты

Вишня замороженная - 3 стакана

Яйца - 3 шт.

Сахар - 80 г + 1 ст. л.

Мука - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахарная пудра - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания форм

98 ккал
50 мин
0 (4)
45
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием "Клафути". Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами. Для приготовления ...

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 60 г

Мука - 60 г

Сахарная пудра - для посыпки

102 ккал
70 мин
0 (1)
37
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой десерт французского происхождения - клафути - стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно ...

Ингредиенты

Малина замороженная - 200 г

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 60 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндальные хлопья - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1/4 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки сверху

162 ккал
30 мин
0 (2)
35
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка. Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами. Я поймала себя на ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 70 мл

Сметана жирная - 70 г

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Слива - 250-300 г

158 ккал
60 мин
22
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Предлагаю вариант этого десерта с абрикосами.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Абрикосы свежие - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формочек

212 ккал
50 мин
0 (2)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути я уже готовила много раз, с различными фруктами и ягодами. Сегодня рада предложить вам очередной вариант клафути - с ежевикой. Тесто для клафути очень похоже на блинное и по сути ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 100 г

Мука - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ежевика - 120 г

Сахарная пудра - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания форм

169 ккал
45 мин
0 (3)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Кизил (мякоть) - 100 г

210 ккал
60 мин
1 (7)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней. Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду. Молоко подойдет любое, даже ...

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 120 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

147 ккал
60 мин
0 (4)
19
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное. В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука рисовая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Вишня замороженная - 200 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

114 ккал
55 мин
0 (8)
35
aурика

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить французский десерт клафути?

Французский десерт клафути представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Хотя если учесть, что клафути готовится с ягодами и фруктами, то мы всё же предлагаем отнести его к пирогам. Тесто для пирогов клафути очень похоже на блинное - оно жидкое и больше яичное, чем мучное. Технология приготовления французского клафути очень проста: сначала в форму выкладываются ягоды или фрукты (в классическом варианте используется вишня), после чего туда же заливается тесто. Блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. Попробуйте!

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта