E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Клафути

Клафути

Французский десерт клафути представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Хотя если учесть, что клафути готовится с ягодами и фруктами, то мы всё же предлагаем отнести его к пирогам. Тесто для пирогов клафути очень похоже на блинное - оно жидкое и больше яичное, чем мучное. Технология приготовления французского клафути очень проста: сначала в форму выкладываются ягоды или фрукты (в классическом варианте используется вишня), после чего туда же заливается тесто. Блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. Попробуйте!


В данной теме представлены самые популярные рецепты клафути с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить французский пирог клафути!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты французских пирогов клафути
Рецептов в подборке: 17 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - для смазывания формы

Груши - 2-3 шт.

130 ккал
45 мин
2 (18)
152
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить ...

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

148 ккал
50 мин
3 (9)
116
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день. ...

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яблоко - 3 шт.

141 ккал
60 мин
1 (18)
50
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар. Взбить миксером до образования однородной ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 300 мл

Персики - 350 г

144 ккал
40 мин
0 (1)
51
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Банановый клафути – прекрасное блюдо для завтрака, десерта или перекуса в течение дня, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный на яично-молочной основе, с добавлением небольшого количества муки, десерт получается ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 6 ст.л.

Бананы – 2 шт.

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Мука – 80 г

190 ккал
60 мин
0 (2)
27
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины. Итак, давайте попробуем ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

160 ккал
40 мин
0 (5)
26
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - это традиционный французский десерт-пирог, очень простой в приготовлении. Он представляет собой запеканку из блинного жидкого теста с сезонными фруктами или ягодами. Мы очень любим вишню и она в ...

Ингредиенты

Вишня замороженная - 3 стакана

Яйца - 3 шт.

Сахар - 80 г + 1 ст. л.

Мука - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахарная пудра - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания форм

98 ккал
50 мин
0 (4)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием "Клафути". Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами. Для приготовления ...

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 60 г

Мука - 60 г

Сахарная пудра - для посыпки

102 ккал
70 мин
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой десерт французского происхождения - клафути - стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно ...

Ингредиенты

Малина замороженная - 200 г

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 60 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндальные хлопья - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1/4 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки сверху

162 ккал
30 мин
0 (2)
24
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках - так удобнее и красивее подавать.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 75 г

Смородина - 100 г

169 ккал
40 мин
0 (1)
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто ...

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Мука - 120 г

Сахарный песок - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 110 г

Яйца - 2 шт.

Для смазывания форм:

Масло сливочное - 2 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

169 ккал
50 мин
0 (8)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка. Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами. Я поймала себя на ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 70 мл

Сметана жирная - 70 г

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Слива - 250-300 г

158 ккал
60 мин
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Предлагаю вариант этого десерта с абрикосами.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Абрикосы свежие - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формочек

212 ккал
50 мин
0 (1)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клафути я уже готовила много раз, с различными фруктами и ягодами. Сегодня рада предложить вам очередной вариант клафути - с ежевикой. Тесто для клафути очень похоже на блинное и по сути ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 100 г

Мука - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ежевика - 120 г

Сахарная пудра - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания форм

169 ккал
45 мин
0 (3)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Кизил (мякоть) - 100 г

210 ккал
60 мин
1 (7)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней. Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду. Молоко подойдет любое, даже ...

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 120 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

147 ккал
60 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное. В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука рисовая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Вишня замороженная - 200 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

114 ккал
55 мин
0 (6)
aурика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Куриные крылышки с луком на сковороде

Молочный коктейль с яйцом

Салат с фасолью и беконом

Лимонад с мятой без варки

Белый соус к шашлыку с огурцом

Пирог из лаваша гармошкой

Пюре из алычи на зиму

Молочный коктейль для детей

Клубничный тартар

Турецкий хлеб

Салат с креветками и персиками

Сливовое варенье без сахара
Мобильная версия сайта