E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Вишнёвый клафути

Вишнёвый клафути

Приготовьте клафути с вишней - это невероятно вкусный десерт, который при этом очень и очень просто приготовить.

Выбирайте лучше всего свежую вишню. Сливки у меня 10-процентные, которые при большом желании можно заменить и молоком.

При указанном количестве сахара и с учетом яркой вишневой кислинки клафути получается умеренно сладким, даже можно сказать, что десерт почти и не сладкий. Поэтому любите послаще - увеличивайте количество сахара самостоятельно.

Ингредиенты

Вишня свежая - 400 г

Сахар коричневый - 80 г

Мука - 110 г

Сливки 10% - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Керамическая форма объемом 450 мл - 2 шт.
  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.73
  • Ж: 4.28
  • У: 25.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления вишнёвого клафути.


У вишен удалите хвостики, помойте, удалите косточки удобным для вас способом.


В просторную миску вбейте яйца, добавьте коричневый сахар. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком.


Залейте сливки и опять все перемешайте венчиком.


Просейте муку.


Вмешайте ее венчиком до исчезновения комочков. В итоге получается достаточно жидкое, блинное тесто.


Керамические формы (или форму) смажьте кусочком сливочного масла, обсыпьте коричневым сахаром.


Выложите сверху вишни, равномерно распределяя их между формами.


Залейте поверх вишен тесто. Отправьте заполненные формы в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте клафути примерно 40-45 минут. Время может быть больше или меньше - это зависит от размера ваших форм или формы.


Готовый вишневый клафути подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вишнёвый клафути, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красота какая! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
МарияZ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта