Соберите по списку все ингредиенты для приготовления вишнёвого клафути.
У вишен удалите хвостики, помойте, удалите косточки удобным для вас способом.
В просторную миску вбейте яйца, добавьте коричневый сахар. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Залейте сливки и опять все перемешайте венчиком.
Просейте муку.
Вмешайте ее венчиком до исчезновения комочков. В итоге получается достаточно жидкое, блинное тесто.
Керамические формы (или форму) смажьте кусочком сливочного масла, обсыпьте коричневым сахаром.
Выложите сверху вишни, равномерно распределяя их между формами.
Залейте поверх вишен тесто. Отправьте заполненные формы в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте клафути примерно 40-45 минут. Время может быть больше или меньше - это зависит от размера ваших форм или формы.
Готовый вишневый клафути подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий