E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Заливной пирог с вареньем

Заливной пирог с вареньем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Варенье - 100 мл

Мука - 1-1,5 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар-песок - 100 г

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 г

Ванилин - по вкусу

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется любое, какое только нашлось у вас в кладовке. Заливные пироги славятся своей нежностью и мягкостью. Нравятся и взрослым, и детям. Пирог с вареньем из заливного теста желательно съесть сразу, пока еще теплый. Сохранить его в первоначальном виде до следующего дня не получится.


Итак, заливное тесто. В миску насыпается сахар. Разбиваются куриные яйца.

Ингредиенты для заливного пирога с вареньем


Далее основные ингредиенты взбиваются в пышную массу.

Соединить яйца с сахаром


В процессе взбивания присоединяется сметана.

Добавить сметану


Затем постепенно вводятся мука с разрыхлителем. После того, как вы добавите в тесто часть муки, процесс взбивания нужно снизить до минимальной скорости. Во-первых, мука может разлететься, а во-вторых, тесто нужно контролировать.

Всыпать муку


Получившееся тесто напоминает "шарлоточное". Если так, то больше муки не добавляем.


В конце вводится варенье. Легкое размешивание, и заливное тесто для скороспелого пирога с вареньем готово.

Добавить варенье


Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто заливается в форму. Пирог отправляется в жаркую духовку на 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Проткнув пирог палочкой, нужно убедиться, что она сухая.

Перелить тесто в форму


Заливной пирог с вареньем готов! Снимается наша выпечка с формы с помощью силиконовой лопатки. Правильный заливной пирог легко отходит от краев и не разламывается при переносе на блюдо.

Испечь пирог


Нежный теплый лакомый кусочек пирога с вареньем так и просится в рот. Приятного десерта!

Фото заливного пирога с вареньем

Поделитесь рецептом с друзьями

Попробуйте также рецепты заливных пирогов с ягодами

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Просто и быстро! 
0
ответить
02.05.2016 в 6:55:12
Интересный пирожок! Хочется повторить!
0
ответить
01.05.2016 в 17:23:45
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, девочки! Жалко кончилось малиновое варенье. С ним заливной пирог ужасно вкусный. 
0
ответить
01.05.2016 в 15:21:18
готовлю похожий пирог ! просто, быстро и вкусно!
0
ответить
01.05.2016 в 15:00:01
Вкусненько, Ириша, и продукты все доступные!!
0
ответить
01.05.2016 в 0:39:45
Мобильная версия сайта