E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный клафути

Шоколадный клафути

Приготовим французский десерт "Клафути" с вишней в шоколадном варианте. Сам по себе пирог мне нравится за простоту приготовления и отличный результат. Мы получаем сочный, сладкий, шоколадный пирог, который отлично дополняет кисло-сладкая вишня. Он необыкновенно ароматный и вкусный! Если еще не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 120 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Форма диаметром 18 см
  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.16
  • Ж: 3.88
  • У: 24.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.


Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.


Молоко подойдет любое, даже растительное.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру или сахар, ванилин и перемешайте венчиком.


Просейте к яичной массе муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.


Влейте молоко.


Перемешайте. Получается жидкое блинное тесто.


Форму для выпечки можно выстелить пергаментом (как у меня), тогда пирог можно будет легко достать, или смажьте сливочным маслом. Выложите вишню без косточек, не размораживая.


Сверху залейте тесто. Выпекайте шоколадный клафути с вишней при температуре 180 градусов около 50 минут.


Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть. Затем аккуратно снимите с пергамента.


Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым напитком.


Приятного аппетита!


Шоколадный клафути, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой цвет красивый получился!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Шоколадное безумие 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, о да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта