E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный клафути

Шоколадный клафути

Приготовим французский десерт "Клафути" с вишней в шоколадном варианте. Сам по себе пирог мне нравится за простоту приготовления и отличный результат. Мы получаем сочный, сладкий, шоколадный пирог, который отлично дополняет кисло-сладкая вишня. Он необыкновенно ароматный и вкусный! Если еще не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 120 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Форма диаметром 18 см
  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.16
  • Ж: 3.88
  • У: 24.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.


Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.


Молоко подойдет любое, даже растительное.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру или сахар, ванилин и перемешайте венчиком.


Просейте к яичной массе муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.


Влейте молоко.


Перемешайте. Получается жидкое блинное тесто.


Форму для выпечки можно выстелить пергаментом (как у меня), тогда пирог можно будет легко достать, или смажьте сливочным маслом. Выложите вишню без косточек, не размораживая.


Сверху залейте тесто. Выпекайте шоколадный клафути с вишней при температуре 180 градусов около 50 минут.


Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть. Затем аккуратно снимите с пергамента.


Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым напитком.


Приятного аппетита!


Шоколадный клафути, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой цвет красивый получился!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Шоколадное безумие 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, о да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта