E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Миндальный крамбл

Миндальный крамбл

Прежде всего я хочу отметить, что этот крамбл, по моему мнению, самый лучший на вкус, который я делала, - а переделала я их очень много (разных преразных)! Миндальная мука все-таки в разы интереснее по своим вкусовым качествам, чем пшеничная, ну или любая другая.

У готового крамбла невероятный вкус: сочетание пропеченного миндаля (имеется в виду миндальная мука) с вишнями - ну вкуснее, наверное, не найти!!

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)

Две формы для выпекания объемом 450 мл
  • 359 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.25
  • Ж: 22.92
  • У: 35.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно быть охлажденным.


Вишни у меня вообще несладкие, поэтому я их в форме дополнительно присыпала сахаром.


Мучную миндальную крошку с маслом делать, наверное, не так просто, как из пшеничной муки - у меня собирались крупные комки, а не мелкая крошка, но это просто нюанс рабочего процесса, который на итог вообще не влияет.


Миндальную муку я приготовила сама: просто перемолола просушенный очищенный миндаль в кофемолке и два раза просеяла через сито с мелкими отверстиями - моя готовая миндальная мука имеет светло-кремовый оттенок.


Из вишен извлечем косточки удобным способом.


Миндальную муку смешаем в миске со 100 граммами сахара и щепоткой соли. Добавим холодное масло, нарезанное на кубики.


Руками быстро перетрем эти ингредиенты в крошку (по возможности).


Дно формы для запекания смажем тонким слоем сливочного масла, выложим вишни - я распределила по двум формам в равных количествах. Ягоды я присыпала оставшимся сахаром - это 50 г.


Поверх вишен разложим, равномерно распределяя, крошку из миндальной муки. Поставим заполненные формы в духовку, которая уже к этому моменту разогрета до 180 градусов. Я выпекала миндально-вишневый крамбл примерно 30 минут - верхний миндальный слой приобрел очень аппетитный золотистый оттенок.


Готовый миндальный крамбл с вишней можно подавать в горячем виде, можно также подавать к столу охлажденным - я подала в порционных формах. Повторюсь, было невероятно вкусно! Приятного аппетита!


Миндальный крамбл — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта