E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Крамбл - традиционный десерт английской кухни. Приготовим его с вишней.
Аймкук

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)

Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

  • 286 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл - изумительно вкусный десерт английской кухни. Основным его ингредиентом является крошка, да и само слово "крамбл" означает крошку.


Для его приготовления можно использовать разнообразные ягоды или фрукты, свежие или замороженные, дав им предварительно оттаять. Что касается формы для запекания, она может быть любого размера: большая - общая, или маленькие - порционные.


Вариаций этого лакомства великое множество, я предлагаю приготовить очень вкусный вишнёвый крамбл. Сладкая крошка и ягода с кислинкой сочетаются великолепно.


Подавать крамбл лучше всего в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.


Для приготовления вишнёвого крамбла подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.

Ингредиенты для вишневого крамбла


В миске соединить сахар, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками или натёртое на тёрке. Руками перетереть массу в крошку.

Растереть масло с мукой и сахаром


Вишню промыть и очистить от косточек.

Удалить из вишни косточки


К ягодам добавить крахмал и перемешать.

Всыпать крахмал


Формочки для запекания (лучше использовать небольшие керамические для порционной подачи) смазать тонким слоем сливочного масла, выложить ягоды и посыпать сахаром.

Выложить в формочки вишню


Количество сахара можно регулировать под свой вкус, если вишня очень кислая - понадобится 2 ст.л., если с лёгкой кислинкой - достаточно будет и 1 ст.л.

Присыпать вишню сахаром


Поверх ягод равномерно распределить крошку. Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Присыпать мучной смесью


Вишнёвый крамбл готов. Подавать его можно тёплым или полностью остывшим. Очень вкусно с шариком мороженого.

Рецепт вишневого крамбла


Приятного аппетита!


Вишневый крамбл — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Прекрасный десерт. А можно вишню заменить на малины например?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, спасибо большое. Экспериментировать с ягодами конечно можно, думаю получится вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Да-да, с вишней - м-м-м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Полностью согласна 
Нравится
(0)
ответить
Великолепный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта