E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Крамбл - изумительно вкусный десерт английской кухни. Основным его ингредиентом является крошка, да и само слово "крамбл" означает крошку. Для его приготовления можно использовать разнообразные ягоды или фрукты, свежие или замороженные, дав им предварительно оттаять. Что касается формы для запекания, она может быть любого размера: большая - общая, или маленькие - порционные.

Вариаций этого лакомства великое множество, я предлагаю приготовить очень вкусный вишнёвый крамбл. Сладкая крошка и ягода с кислинкой сочетаются великолепно. Подавать крамбл лучше всего в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

  • 286 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вишнёвого крамбла подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.

Ингредиенты для вишневого крамбла


В миске соединить сахар, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками или натёртое на тёрке. Руками перетереть массу в крошку.

Растереть масло с мукой и сахаром


Вишню промыть и очистить от косточек.

Удалить из вишни косточки


К ягодам добавить крахмал и перемешать.

Всыпать крахмал


Формочки для запекания (лучше использовать небольшие керамические для порционной подачи) смазать тонким слоем сливочного масла, выложить ягоды и посыпать сахаром.

Выложить в формочки вишню


Количество сахара можно регулировать под свой вкус, если вишня очень кислая - понадобится 2 ст.л., если с лёгкой кислинкой - достаточно будет и 1 ст.л.

Присыпать вишню сахаром


Поверх ягод равномерно распределить крошку. Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Присыпать мучной смесью


Вишнёвый крамбл готов. Подавать его можно тёплым или полностью остывшим. Очень вкусно с шариком мороженого.

Рецепт вишневого крамбла


Приятного аппетита!


Вишневый крамбл — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Прекрасный десерт. А можно вишню заменить на малины например?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, спасибо большое. Экспериментировать с ягодами конечно можно, думаю получится вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Да-да, с вишней - м-м-м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Полностью согласна 
Нравится
(0)
ответить
Великолепный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта