Приготовим блюдо английской кухни под названием "крамбл". Оно может быть как сладким, так и не сладким, в зависимости от начинки. Мы готовим яблочный крамбл. С его приготовлением справится любой начинающий кулинар, настолько все просто.
Для приготовления яблочного крамбла подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, масло комнатной температуры и половину сахара руками или в комбайне до состояния крошки.

Вот такая рассыпчатая крошка должна получиться.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем. Чтобы они не темнели, их можно полить лимонным соком.

Выкладываем порезанные яблоки в форму для выпечки, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Сверху насыпаем крошку.

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, около 30 минут, в зависимости от свойств вашей духовки и размера формы.

Подать яблочный крамбл можно по-английски - с шариком мороженого. Крамбл получается рассыпчатым, накладывать его удобно ложкой.

Приятного аппетита!
