E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Яблоки в кляре на сковороде

Яблоки в кляре на сковороде

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.

Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука - просеянной, а яблоки - плотными, с лёгкой кислинкой.

Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука - 120 мл

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Яблоко - 3-4 шт.

Растительное масло - 70 мл

  • 159 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 63 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.


Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.


В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.


Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.


Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.


Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.


Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Яблоки в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мелания
Подскажите пожалуйста, как отмерить 120 мл муки ?
Нравится
(0)
ответить
Мелания, полстакана объёмом 250 мл. А на весах - 80 г примерно.
Нравится
(0)
ответить
Мелания
Mr.D, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Благодарю за рецепт! Прекрасно получилось! Очень вкусно))) Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Аня
Очень просто и вкусно. Я не добавляла разрыхлитель и взбивала кляр ложкой а не венчиком. И все получилось. Так что если у кого то нет этого, то можно и так сделать!
Нравится
(8)
ответить
Оля
Ням, ням. Сразу замесила тесто на две порции. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ксюша
Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Лейла
Спасибо за рецепт! Я готовила яблоки в кляре первый раз, мне понравился рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Как-же я люблю такие яблочки! Вкусно Инночка!
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо, Тома. Угощаю)) 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта