Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки в кляре на сковороде

Яблоки в кляре на сковороде

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.

Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука - просеянной, а яблоки - плотными, с лёгкой кислинкой.

Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука - 120 мл

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Яблоко - 3-4 шт.

Растительное масло - 70 мл

  • 159 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 102 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.


Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.


В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.


Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.


Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.


Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.


Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Яблоки в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Легкий рецепт и получается очень вкусно.
0
ответить
Димас
Отличный рецепт! Вкусные мини-пирожки с яблоком. Лёгок в приготовлении, спасибо автору
0
ответить
Мелания
Подскажите пожалуйста, как отмерить 120 мл муки ?
4
ответить
Мелания, полстакана объёмом 250 мл. А на весах - 80 г примерно.
0
ответить
Мелания
Mr.D, спасибо!
0
ответить
Мария
Благодарю за рецепт! Прекрасно получилось! Очень вкусно))) Спасибо)
2
ответить
Аня
Очень просто и вкусно. Я не добавляла разрыхлитель и взбивала кляр ложкой а не венчиком. И все получилось. Так что если у кого то нет этого, то можно и так сделать!
8
ответить
Оля
Ням, ням. Сразу замесила тесто на две порции. Спасибо
1
ответить
Ксюша
Очень вкусно
2
ответить
Лейла
Спасибо за рецепт! Я готовила яблоки в кляре первый раз, мне понравился рецепт.
4
ответить
Как-же я люблю такие яблочки! Вкусно Инночка!:bestofthebest:
5
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо, Тома. Угощаю)) 
2
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта