Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье с дольками

Миндальное печенье с дольками лимона

Печенье сладкое, с легкой кислинкой лимона, которая очень удачно дополняет общий вкус миндального печенья. Печенье прекрасно подойдет к чаю, кофе, или можно с молоком. Готовится миндальное печенье почти как песочное: с виду оно простое по ингредиентам, но получается с изюминкой.

Мне хватило одного лимона, даже дольки для чая остались.

Ингредиенты

Миндаль молотый - 200 г

Мука - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар песок - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Выход: 10-12 штук.
  • 417 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для миндального печенья с дольками лимона.


Соединяем мягкое сливочное масло с яйцом.


Взбиваем.


В отдельной миске соединяем пшеничную муку, сахарную пудру и миндаль, перемешиваем. Добавляем также сразу в муку лимонную цедру.


Постепенно вводим муку в сливочную массу, добавляем лимонный сок.


Замешиваем тесто, оно получится мягким, не рассыпчатым как песочное тесто.


Из теста формируем колбаску, заворачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.


Лимон хорошо помоем под теплой водой. Затем режем на тонкие дольки, убираем косточки, если попадутся. Режем лимон на дольки, тонко насколько это возможно - 1-2 мм.


Из теста формируем печенье, диаметр должен примерно совпадать с долькой лимона. Толщина теста - около 5 мм.


Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком.


Сверху укладываем дольку лимона, немного вдавливаем. Посыпаем лимон сахарным песком.


Выпекаем миндальное печенье с дольками лимона в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут. Если хотите, чтобы печенье было более румяным, то выпекайте 20 минут, но тогда печенье будет тверже.


Чтобы получить румяную корочку, последние 3-5 минут нужно будет включить режим гриль.


Даем печенью немного остыть. Приятного аппетита.



Миндальное печенье с дольками лимона, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитное печеньице!:bestofthebest:
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Анжелика, Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта