E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Миндальное печенье с дольками

Миндальное печенье с дольками лимона

Печенье сладкое, с легкой кислинкой лимона, которая очень удачно дополняет общий вкус миндального печенья. Печенье прекрасно подойдет к чаю, кофе, или можно с молоком. Готовится миндальное печенье почти как песочное: с виду оно простое по ингредиентам, но получается с изюминкой.

Мне хватило одного лимона, даже дольки для чая остались.

Ингредиенты

Миндаль молотый - 200 г

Мука - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар песок - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Выход: 10-12 штук.
  • 417 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты для миндального печенья с дольками лимона.


Соединяем мягкое сливочное масло с яйцом.


Взбиваем.


В отдельной миске соединяем пшеничную муку, сахарную пудру и миндаль, перемешиваем. Добавляем также сразу в муку лимонную цедру.


Постепенно вводим муку в сливочную массу, добавляем лимонный сок.


Замешиваем тесто, оно получится мягким, не рассыпчатым как песочное тесто.


Из теста формируем колбаску, заворачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.


Лимон хорошо помоем под теплой водой. Затем режем на тонкие дольки, убираем косточки, если попадутся. Режем лимон на дольки, тонко насколько это возможно - 1-2 мм.


Из теста формируем печенье, диаметр должен примерно совпадать с долькой лимона. Толщина теста - около 5 мм.


Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком.


Сверху укладываем дольку лимона, немного вдавливаем. Посыпаем лимон сахарным песком.


Выпекаем миндальное печенье с дольками лимона в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут. Если хотите, чтобы печенье было более румяным, то выпекайте 20 минут, но тогда печенье будет тверже.


Чтобы получить румяную корочку, последние 3-5 минут нужно будет включить режим гриль.


Даем печенью немного остыть. Приятного аппетита.



Миндальное печенье с дольками лимона — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Лимон можно заменить на апельсин. В тесто можно добавить куркуму для желтого цвета.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитное печеньице!
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Анжелика, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта