E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье с дольками

Миндальное печенье с дольками лимона

Печенье сладкое, с легкой кислинкой лимона, которая очень удачно дополняет общий вкус миндального печенья. Печенье прекрасно подойдет к чаю, кофе, или можно с молоком. Готовится миндальное печенье почти как песочное: с виду оно простое по ингредиентам, но получается с изюминкой.

Мне хватило одного лимона, даже дольки для чая остались.

Ингредиенты

Миндаль молотый - 200 г

Мука - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар песок - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Выход: 10-12 штук.
  • 417 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для миндального печенья с дольками лимона.


Соединяем мягкое сливочное масло с яйцом.


Взбиваем.


В отдельной миске соединяем пшеничную муку, сахарную пудру и миндаль, перемешиваем. Добавляем также сразу в муку лимонную цедру.


Постепенно вводим муку в сливочную массу, добавляем лимонный сок.


Замешиваем тесто, оно получится мягким, не рассыпчатым как песочное тесто.


Из теста формируем колбаску, заворачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.


Лимон хорошо помоем под теплой водой. Затем режем на тонкие дольки, убираем косточки, если попадутся. Режем лимон на дольки, тонко насколько это возможно - 1-2 мм.


Из теста формируем печенье, диаметр должен примерно совпадать с долькой лимона. Толщина теста - около 5 мм.


Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком.


Сверху укладываем дольку лимона, немного вдавливаем. Посыпаем лимон сахарным песком.


Выпекаем миндальное печенье с дольками лимона в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут. Если хотите, чтобы печенье было более румяным, то выпекайте 20 минут, но тогда печенье будет тверже.


Чтобы получить румяную корочку, последние 3-5 минут нужно будет включить режим гриль.


Даем печенью немного остыть. Приятного аппетита.



Миндальное печенье с дольками лимона, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитное печеньице!
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Анжелика, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта