E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадные капкейки «Забавные

Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Десерт на Новый год Свиньи 2019. Очень вкусные капкейки, оформленные белковым кремом в виде хрюшек.

Ингредиенты

Для капкейков:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 125 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Шоколад чёрный - 85 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Пищевой краситель розовый - щепотка

Для оформления:

Шоколадные капли

Кондитерская посыпка

  • 399 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их понемногу реализовываю. Хочу предложить вам замечательные шоколадные капкейки, которые можно украсить в виде мордочек симпатичных хрюшек, используя белковый крем, маршмеллоу, шоколадные капли и кондитерскую посыпку.


Подготовить из списка необходимые продукты.


Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. К мягкому маслу добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.


По одному добавить яйца, продолжая взбивать.


Шоколад растопить и немного охладить, добавить его в тесто и перемешать.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить какао.


Перемешать тесто до однородной массы.


Разложить тесто по формочкам на 2/3.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать капкейки 20-25 минут.


Для белкового крема поместить в миску охлаждённые белки, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить венчиком около 3 минут. Затем массу поставить на паровую баню и продолжать взбивать крем на максимальной скорости около 10 минут, крем должен хорошо загустеть. Далее миску с кремом убрать с паровой бани и взбивать ещё несколько минут, пока крем не начнёт накручиваться на венчик.


Далее в крем добавить пищевой краситель. Если вы работаете с жидким красителем, то капнуть его прямо в крем, если с сухим, то его нужно высыпать в небольшую ёмкость и добавить пару капель воды. Краситель размешать и только затем добавить в крем. Размешать до однородного цвета.


Наполнить кремом кондитерский мешок. Насадка - большая звёздочка. Украсить верх капкейков кремом.


Из маршмеллоу вырезать ушки и пятачки, глаза - шоколадные капли, ноздри - кондитерская посыпка белого цвета. Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши» готовы!


Всем счастливого Нового года!


Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши» — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1149

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Смешные такие, с чубчиками!
0
ответить
11.12.2018 в 20:09:42
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, снежинки хорошо подошли!
0
ответить
12.12.2018 в 23:29:19
Ниф-ниф, нуф-нуф и наф-наф и рядом не стоят!! Хрюши - супер, Анжелика!!
0
ответить
10.12.2018 в 21:56:50
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо Ириша!
0
ответить
12.12.2018 в 23:28:37
Сразу видно: хрюшки ОТКОРМЛЕННЫЕ, с симпатичненькими складочками... 
1
ответить
10.12.2018 в 9:19:43
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., да, уж, откормились мы хрюшками за последний месяц))
0
ответить
12.12.2018 в 23:28:13
какие милашки! прикольные ))
1
ответить
10.12.2018 в 5:46:52
Анжелика Автор рецепта
natalka, спасибо Наталочка!
0
ответить
12.12.2018 в 23:18:42
Мобильная версия сайта