E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Шоколадные капкейки «Забавные

Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»

Десерт на Новый год Свиньи 2019. Очень вкусные капкейки, оформленные белковым кремом в виде хрюшек.
Аймкук

Ингредиенты

Для капкейков:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 125 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Шоколад чёрный - 85 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Пищевой краситель розовый - щепотка

Для оформления:

Шоколадные капли

Кондитерская посыпка

  • 399 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их понемногу реализовываю. Хочу предложить вам замечательные шоколадные капкейки, которые можно украсить в виде мордочек симпатичных хрюшек, используя белковый крем, маршмеллоу, шоколадные капли и кондитерскую посыпку.


Подготовить из списка необходимые продукты.


Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. К мягкому маслу добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.


По одному добавить яйца, продолжая взбивать.


Шоколад растопить и немного охладить, добавить его в тесто и перемешать.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить какао.


Перемешать тесто до однородной массы.


Разложить тесто по формочкам на 2/3.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать капкейки 20-25 минут.


Для белкового крема поместить в миску охлаждённые белки, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить венчиком около 3 минут. Затем массу поставить на паровую баню и продолжать взбивать крем на максимальной скорости около 10 минут, крем должен хорошо загустеть. Далее миску с кремом убрать с паровой бани и взбивать ещё несколько минут, пока крем не начнёт накручиваться на венчик.


Далее в крем добавить пищевой краситель. Если вы работаете с жидким красителем, то капнуть его прямо в крем, если с сухим, то его нужно высыпать в небольшую ёмкость и добавить пару капель воды. Краситель размешать и только затем добавить в крем. Размешать до однородного цвета.


Наполнить кремом кондитерский мешок. Насадка - большая звёздочка. Украсить верх капкейков кремом.


Из маршмеллоу вырезать ушки и пятачки, глаза - шоколадные капли, ноздри - кондитерская посыпка белого цвета. Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши» готовы!


Всем счастливого Нового года!


Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Смешные такие, с чубчиками!
0
ответить
11.12.2018 в 20:09:42
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, снежинки хорошо подошли!
0
ответить
12.12.2018 в 23:29:19
Ниф-ниф, нуф-нуф и наф-наф и рядом не стоят!! Хрюши - супер, Анжелика!!
0
ответить
10.12.2018 в 21:56:50
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо Ириша!
0
ответить
12.12.2018 в 23:28:37
Сразу видно: хрюшки ОТКОРМЛЕННЫЕ, с симпатичненькими складочками... 
1
ответить
10.12.2018 в 9:19:43
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., да, уж, откормились мы хрюшками за последний месяц))
0
ответить
12.12.2018 в 23:28:13
какие милашки! прикольные ))
1
ответить
10.12.2018 в 5:46:52
Анжелика Автор рецепта
natalka, спасибо Наталочка!
0
ответить
12.12.2018 в 23:18:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта