E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Пирожное «Картошка» на Год Сви

Пирожное «Картошка» на Год Свиньи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирожное «Картошка» - не очень сладкий, но очень симпатичный десерт на Новый год Свиньи 2019.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколад - 50 г

Ром - 2 ст.л.


Вода - по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок - по потребности

  • 340 кКал
  • 2 ч.
  • 13 ч. 20 мин.
  • 15 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» на Год Свиньи - просто очередная идея, из чего еще можно сделать съедобных свинок на Новый год 2019. «Картошку» вы можете делать по какому-то абсолютно другому рецепту, привычному вам, и совсем не такому, как у меня. Мое дело - показать, что именно это пирожное с минимумом художественных навыков позволяет изображать из себя отличных хрюшек.


Рецепт теста и крема у меня такой, что изделия получаются не очень сладкими (но очень шоколадными). Кто хочет изменить это соотношение, тем предлагаю взять вместо черного шоколада белый и держать под рукой дополнительно мёд или сахарную пудру на этапе смешивания теста для пирожных «Картошка».


В емкости, прикрытой крышкой (но не плотно закрытой), в течение 1 минуты растапливаем в микроволновке (на 400 Вт) 50 г сливочного масла в 120 мл молока.


Взбиваем в густую пену со значительным увеличением в объеме 3 яйца со 150 г сахара и 1 маленькой щепоткой соли.


Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.


Вмешиваем в муку растопленное молоко с маслом.


В 3 приема подмешиваем к шоколадному тесту взбитые яйца с сахаром.


Прогреваем духовку до 180°С и выпекаем тесто с циркуляцией воздуха на среднем уровне 25-30 минут (до пробы на сухую лучину). Тесто абсолютно непритязательное, но жидкое, так что смотрите, чтобы форма была без щелей.


Готовый шоколадный корж следует полностью остудить. Я обычно выпекаю его в первый день, а пирожные "Картошка" готовлю во второй.


Остывший и подсохший корж измельчаем до мелкой крошки (либо кухонным комбайном, либо перетираем пальцами).


В 50 мл сливок растапливаем 50 г сахара и 50 г разломанного на мелкие кусочки шоколада.


Взбиваем эту смесь со сливочным маслом и парой столовых ложек рома или коньяка в крем.


Подмешиваем шоколадный крем к крошке, вымешиваем из всего этого пластичную массу с консистенцией пластилина. Возможно, тут потребуется еще пара ложечек воды.


Предварительно разделив тесто на нужное количество заготовок, смоченными в воде руками формируем из шоколадного теста свиней. Чтобы они были похожи на свиней, делаем у них круглую попу с одной стороны и более тонкое вытянутое рыло - с другой. Рыло прижимаем пальцем, чтобы стало плоским.


Растираем вилкой белковую глазурь из предварительно просеянной сахарной пудры и взбитого яичного белка. В данном случае нужна густая белковая глазурь.


Помещаем глазурь в рассадочный мешочек, очень тонко срезаем его уголок (буквально на 1 мм) и рисуем свинкам ноздри, глазки, ушки и хвостики.


Счастливого Нового года Свиньи!


Пирожное «Картошка» на Год Свиньи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 685

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Вау!!! Очередной хрюк-рецепт - улетный!! Утащила для дочек.
0
ответить
20.11.2018 в 18:03:12
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , точно, делегируй!  
0
ответить
21.11.2018 в 10:18:48
Юлия
Наталья, супер, как всегда!
0
ответить
20.11.2018 в 13:49:31
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, спасибо, только на этом сайте не допускается ссылок на сторонние ресурсы. Но я сама сейчас всенепременно посмотрю.
0
ответить
20.11.2018 в 14:32:08
Вот жЕж фантазия работает! Мне бы еще пудру сахарную сверху!
1
ответить
20.11.2018 в 12:34:10
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да если есть желание, то, в принципе, можно и в растопленный шоколад предварительно окунуть (перед тем, как свиные рыла рисовать). Главное - понимать, что из "картошек" очень удобно делать всякие простые формы.
0
ответить
20.11.2018 в 13:47:35
Наталия М., есть желание, много желания - и в шоколад, и в пудру, и в маршмеллоу, всего и побольше)))
0
ответить
20.11.2018 в 15:38:35
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, блииин, ну, так уже кое-что слипнуться может!!! 
0
ответить
20.11.2018 в 15:59:28
Натаха, на финалке - приделать этим зверям черные широкие крылья, и ... летучая мышь: ни дать, ни взять!
0
ответить
20.11.2018 в 6:21:13
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, под летучих мышей нужно было ноздри повыше, а под ними - клыки! Но вообще - идею оценила, может, на Хэллоуин сделаю.  Крылышки, я так думаю, должны быть хрустященькие, шоколадненькие... ммм!
0
ответить
20.11.2018 в 9:57:50
Наталия М., не забудь мне авторские отстегнуть
0
ответить
20.11.2018 в 11:15:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта