Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» на Год Свиньи

Пирожное «Картошка» на Год Свиньи

Пирожное «Картошка» - не очень сладкий, но очень симпатичный десерт на Новый год Свиньи 2019.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколад - 50 г

Ром - 2 ст.л.


Вода - по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок - по потребности

  • 340 кКал
  • 2 ч.
  • 13 ч. 20 мин.
  • 15 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожное «Картошка» на Год Свиньи - просто очередная идея, из чего еще можно сделать съедобных свинок на Новый год 2019. «Картошку» вы можете делать по какому-то абсолютно другому рецепту, привычному вам, и совсем не такому, как у меня. Мое дело - показать, что именно это пирожное с минимумом художественных навыков позволяет изображать из себя отличных хрюшек.


Рецепт теста и крема у меня такой, что изделия получаются не очень сладкими (но очень шоколадными). Кто хочет изменить это соотношение, тем предлагаю взять вместо черного шоколада белый и держать под рукой дополнительно мёд или сахарную пудру на этапе смешивания теста для пирожных «Картошка».


В емкости, прикрытой крышкой (но не плотно закрытой), в течение 1 минуты растапливаем в микроволновке (на 400 Вт) 50 г сливочного масла в 120 мл молока.


Взбиваем в густую пену со значительным увеличением в объеме 3 яйца со 150 г сахара и 1 маленькой щепоткой соли.


Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.


Вмешиваем в муку растопленное молоко с маслом.


В 3 приема подмешиваем к шоколадному тесту взбитые яйца с сахаром.


Прогреваем духовку до 180°С и выпекаем тесто с циркуляцией воздуха на среднем уровне 25-30 минут (до пробы на сухую лучину). Тесто абсолютно непритязательное, но жидкое, так что смотрите, чтобы форма была без щелей.


Готовый шоколадный корж следует полностью остудить. Я обычно выпекаю его в первый день, а пирожные "Картошка" готовлю во второй.


Остывший и подсохший корж измельчаем до мелкой крошки (либо кухонным комбайном, либо перетираем пальцами).


В 50 мл сливок растапливаем 50 г сахара и 50 г разломанного на мелкие кусочки шоколада.


Взбиваем эту смесь со сливочным маслом и парой столовых ложек рома или коньяка в крем.


Подмешиваем шоколадный крем к крошке, вымешиваем из всего этого пластичную массу с консистенцией пластилина. Возможно, тут потребуется еще пара ложечек воды.


Предварительно разделив тесто на нужное количество заготовок, смоченными в воде руками формируем из шоколадного теста свиней. Чтобы они были похожи на свиней, делаем у них круглую попу с одной стороны и более тонкое вытянутое рыло - с другой. Рыло прижимаем пальцем, чтобы стало плоским.


Растираем вилкой белковую глазурь из предварительно просеянной сахарной пудры и взбитого яичного белка. В данном случае нужна густая белковая глазурь.


Помещаем глазурь в рассадочный мешочек, очень тонко срезаем его уголок (буквально на 1 мм) и рисуем свинкам ноздри, глазки, ушки и хвостики.


Счастливого Нового года Свиньи!


Пирожное «Картошка» на Год Свиньи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау!!! Очередной хрюк-рецепт - улетный!! Утащила для дочек.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , точно, делегируй! :smirking: 
0
ответить
Юлия
Наталья, супер, как всегда!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, спасибо, только на этом сайте не допускается ссылок на сторонние ресурсы. Но я сама сейчас всенепременно посмотрю.
0
ответить
Вот жЕж фантазия работает! Мне бы еще пудру сахарную сверху!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да если есть желание, то, в принципе, можно и в растопленный шоколад предварительно окунуть (перед тем, как свиные рыла рисовать). Главное - понимать, что из "картошек" очень удобно делать всякие простые формы.
0
ответить
Наталия М., есть желание, много желания - и в шоколад, и в пудру, и в маршмеллоу, всего и побольше)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, блииин, ну, так уже кое-что слипнуться может!!! :smirking::laughing:
0
ответить
Натаха, на финалке - приделать этим зверям черные широкие крылья, и ... летучая мышь: ни дать, ни взять!:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, под летучих мышей нужно было ноздри повыше, а под ними - клыки! Но вообще - идею оценила, может, на Хэллоуин сделаю. :smirking: Крылышки, я так думаю, должны быть хрустященькие, шоколадненькие... ммм!:smilehearth:
0
ответить
Наталия М., не забудь мне авторские отстегнуть:twofingers:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта