E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Подкова»

Печенье «Подкова»

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Крахмал - 60 грамм;

Масло сливочное -180 грамм;

Ванилин - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Шоколад - 100 грамм.

  • 444 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю испечь к новогоднему столу простое печенье, которое символизирует наступающий год Лошади. К тому же, подкову всегда дарят на счастье. Пусть все ваши родные близкие будут счастливы в Новом году!


Ингредиенты:


В большой емкости смешать все сухие ингредиенты:


Натереть в емкость подмороженное сливочное масло и замесить тесто. Если его будет трудно собрать в шар, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Тесто оставить в холодильнике на 20 минут.


Тесто разделить на удобные кусочки. Каждый кусочек раскатать в шпагатины, толщиной с мизинец и разрезать на равные доли, примерно по 8-10 см. Сформировать подковки.


Выложить подковки на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать в духовку на 15 минут до нужной вам румяности.


Готовое печенье остудить.


Растопить шоколад в микроволновке.


Обмакнуть кончики подковок в шоколад и выложить на пергамент до застывания.Готовим новогоднее печенье


Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!Рецепт печенья подкова

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 826

    Рецептов

  • 358

    Подписчиков

  • 642

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Свет ух ты какие подковки получились!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!!! Обязательно надо сделать!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, спасибо, они, как орешки: раз-два и нету))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юля, спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какие подковки!
Нравится
(0)
ответить
Диана
какие красивенькие)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличная идея! Надо обязательно приготовить на Новый год. И дарить друзьям на удачу)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Это правильная подсказка. Я тоже испеку на Новый год! Нам очень понравился их вкус, даже мужу, а он у меня не ест печенье вообще.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, совсем забыла выставить тебе фотку!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Оооо, красота -то какая. Спасибо, Аленушка, супер!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта