E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Подкова»

Печенье «Подкова»

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Крахмал - 60 грамм;

Масло сливочное -180 грамм;

Ванилин - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Шоколад - 100 грамм.

  • 444 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю испечь к новогоднему столу простое печенье, которое символизирует наступающий год Лошади. К тому же, подкову всегда дарят на счастье. Пусть все ваши родные близкие будут счастливы в Новом году!


Ингредиенты:


В большой емкости смешать все сухие ингредиенты:


Натереть в емкость подмороженное сливочное масло и замесить тесто. Если его будет трудно собрать в шар, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Тесто оставить в холодильнике на 20 минут.


Тесто разделить на удобные кусочки. Каждый кусочек раскатать в шпагатины, толщиной с мизинец и разрезать на равные доли, примерно по 8-10 см. Сформировать подковки.


Выложить подковки на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать в духовку на 15 минут до нужной вам румяности.


Готовое печенье остудить.


Растопить шоколад в микроволновке.


Обмакнуть кончики подковок в шоколад и выложить на пергамент до застывания.

Готовим новогоднее печенье


Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!

Рецепт печенья подкова


Печенье «Подкова», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, совсем забыла выставить тебе фотку!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Оооо, красота -то какая. Спасибо, Аленушка, супер!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Это правильная подсказка. Я тоже испеку на Новый год! Нам очень понравился их вкус, даже мужу, а он у меня не ест печенье вообще.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличная идея! Надо обязательно приготовить на Новый год. И дарить друзьям на удачу)
Нравится
(0)
ответить
Диана
какие красивенькие)))
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какие подковки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юля, спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, спасибо, они, как орешки: раз-два и нету))
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!!! Обязательно надо сделать!!!
Нравится
(0)
ответить
Свет ух ты какие подковки получились!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта